Coco, curcuma, gingembre...

Tarte au yaourt La fée Praline

Depuis quelques temps j'utilise une application qui permet de sauver les invendus des marchands. Le deal: on sait que les produits arrivent à date limite, on paie un tiers de la valeur initiale environ, on réserve son créneau horaire décidé par le marchand...et le plus amusant de l'histoire: on accepte de se laisser complètement surprendre par le contenu de son panier ! Parce qu'on ne choisit pas du tout !
C'est comme ça que je me suis parfois retrouver avec de sacrées quantités de yaourts à manger assez rapidement ! Moi qui n'achète jamais de yaourts... et vu que ça ne se congéle pas vraiment un yaourt... vous me voyez venir maintenant, voilà comment est née cette tarte au yaourt.

Pour une tarte au yaourt

Une pate à tarte brisée sucrée (maison bien sur !)

400 g de yaourt végétal* (ici de la marque Ya Golden coco/curcuma/gingembre)
3 oeufs
50 g de sucre
3 c à s de fécule de pomme de terre

*Ici pour info il y a 85 % de lait de coco, la texture est crémeuse

Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule de 24 cm de diamètre puis fariner un peu le fond.
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients. Quand l'appareil est bien homogène le verser sur le fond de tarte.

Cuire au four à 180 degrés pendant une demi-heure.

Laisser refroidir.

Yarte au yaourt part

L__toile_bleue_de_PralineLa première fois que j'ai fait cette recette c'était avec un yaourt de la même marque à la myrtille. Tous les parfums peuvent y passer, tant que la texture est la même ! Pour le taux de sucre on peut ajuster en goutant la préparation, là c'est peu sucré et bien bon comme ça.