12 avril 2018

Lait d'or

Pour ensoleiller notre journée  ! Tout à commencé un certain jour d'hiver où l'on m'a offert un sachet de Chaï Curcuma. Je l'ai machinalement mis dans mon sac, persuadée que je n'aimais pas. De retour chez moi j'ai quand même voulu tester la dite boisson, (parce que quand même c'est curieux une petite fée). Et là, SURPRISE, mais c'est diablement bon cette petite chose là ! Le lendemain je partais illico presto à la recherche d'un paquet tout entier de cette délicieuse boisson. Mais que nenni, ni dans ce magasin bio, ni dans... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 décembre 2017

Cake aux fruits secs

Petit mais costaud ! Pour un petit cake50 g de figues sèches moelleuses50 g d'abricots secs moelleux bio*50 g de dattes (au rayon fruits secs aussi) moelleuses 50 g de cranberries séchées60 g de beurre20 g de sucre2 oeufs moyens30 g de fécule de pomme de terre100 g de farine1 c à c de bicarbonate de soude *J'achète toujours mes abricots secs moelleux bio, ils sont tout marrons et bien meilleurs que les non bio, tout oranges fluo.Petite précision sur les fruits: Ici j'ai opté pour des fruits secs moelleux j'aurai pu utiliser des... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 16:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2017

Crèmes au chocolat

Toutes simples ! Une envie de crème au chocolat ça n'attend pas.Je ne garantie pas la fine silhouette du papillon après dégustation... Pour 5 crèmes... et du rab !50 cl de lait50 g de crème liquide (à 30 %ici)2 oeufs1 jaune d'oeuf80 g de sucre15 g de fécule de pomme de terre100 g de chocolat noir pâtissier15 g de cacao     Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole.Pendant ce temps fouetter les oeufs, le jaune et le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2017

Macarons de Clotilde aux noix

Non, ce ne sont pas des doubitchous... Cette recette est une déclinaison des macarons de Clotilde réalisés la première fois en 2011 et refait plusieurs fois depuis pour Noël. J'ai juste troqué la poudre de noisettes par de la poudre de noix. Pour toute une armée de macarons200 g de poudre d'amandes200 g de poudre de noix250 g de sucre3 blancs d'oeufsdu sucre glace Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.L'emballer dans du film étirable et laisser reposer une nuit. Prélever un peu... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2016

Mini brownies de Noël

Pour n'en faire qu'une bouchée ! Pour Noël j'avais envie de faire un petit dessert trop mignon. J'ai donc repris l'idée du brownie aux griottes que j'ai adapté à de petites bouchées, en version Noël ! J'ai juste un peu moins sucré la pâte à gâteau, car du glaçage et de la pâte d'amande allaient recouvrir ces petits bouchées. Pour 36 mini brownies100 g de beurre mou110 g de sucre3 oeufs 70 g de fécule de pomme de terreune bonne pincée de fleur de sel200 g de chocolat noirautant de framboises que de mini brownies à réaliser Pour la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 décembre 2016

Chaï latte

Chaï pour thé et latte pour lait ! J'ai goûté un chaï latte l'été dernier et j'ai tant adoré ce bon goût de cardamome que je me suis promis d'en réaliser moi-même. Je me suis rappelée que c'est le thé massala que l'on savoure dans les restaus indiens de la porte de la Chapelle (pour les parisiens). Après avoir fureté sur le net j'ai décidé de m'approcher de la façon de faire indienne et j'ai suivi les conseils de... Monsieur Wiki ! Pour 2 personnes1 bâton de cannelle7 gousses de cardamome écrasées (ça fait un peu plus d' 1ml)1/2 ml... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 novembre 2016

Carrot cake

Moelleux et épicé... Récemment j'ai eu le plaisir tout à fait inattendu de manger de nouveau un gâteau à la carotte, et oui lorsque vous vous trouvez en pays catalan et que vous choisissez un gâteau arborant une mystérieuse étiquette "PASTANAGA" vous vous retrouvez avec un délicieux gâteau à la carotte ! Il ne m'en fallait pas plus pour ressortir ma recette de retour sur mon nuage.     Pour 2 petits cakes50 g de beurre mou120 g de sucre de canne2 oeufs moyens1 c à c bien pleine de 4 épices (ou cannelle)60 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2016

Mousses au chocolat à la mandarine verte

Gourmand ! Mon huile essentielle de mandarine verte et moi on s'adore (enfin moi surtout, elle je ne sais pas vraiment...) Bref, lorsqu'un jour l'idée m'a prise d'aller renifler toutes les huiles essentielle que compte Aroma-Zone (oui, oui, je sais, j'ai des loisirs curieux) et bien, j'ai l'honneur de vous annoncer que c'est la mandarine verte qui a remporté le concours ! Bon, à dire vrai j'aurai acheté le magasin, mais je me suis raisonnée. Heureusement, beaucoup d'huiles essentielles ne sont pas alimentaires, ce qui, je l'avoue a... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 19:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2016

Brownie au praliné

On remplace le chocolat noir par du praliné... Ca y est depuis le premier mai j'ai mis fin à ma cure de chocolat chaud ! Non sans un certain effort je l'avoue... Pour fêter ça offrons-nous une petite part de brownie.Pour un brownie, soit 9 carrés comme ça !90 g de beurre pommade130 g de sucre3 oeufs50 g de farine200 g de Pralinoise20 g d'amandes10 g de cerneaux de noix Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier, incorporer le sucre puis les oeufs un par un.Incorporer la farine.Faire fondre la Pralinoise au... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2016

Biscuits épicés au gingembre

Et à plein d'autres bonnes choses aussi, tout plein dépices ! Des années que je bave sur le blog Jasmine cuisine, mais je remettais toujours au lendemain les recettes qu'elle propose car il faut traduire, pas la langue mais les mesures. Jasmine est québécoise et s'exprime donc en tasse ! Sachant qu'une tasse équivaut à 25 cl et que sa recette de Ginger "Soft" me faisait furieusement envie... j'ai converti non sans peine à l'aide de ma balance. Pour les toutes petites quantités d'épices j'ai sorti mes cuillères doseuses, bien... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 16:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,