30 novembre 2015

Brutti ma buoni

Littéralement "moches mais bons" en italien per favore ! Une recette de biscuits italien dénichée une fois encore sur le blog Un déjeuner de soleil. Comment vous expliquer l'intéret de torréfier les noisettes ? Pour faire simple c'est un peu comme métamorphoser des oeufs de lump en oeufs d'esturgeon, cool, non ? Une noisette c'est bon déjà, mais une noisette torréfiée c'est carrément le graaaal ! Pour 20 brutti environ120 g de sucre100 g de noisettes entières50 g de poudre de noisettes2 blancs d'oeufs1 bonne pincée de cannelle en... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2015

Amaretti moelleux

Amaretti ou macarons en français... Quand on veut réaliser des amaretti pour la première fois, se pose alors une délicate et cruciale question. Amaretti moelleux ou amaretti durs ? J'ai choisi mon camp avec force... j'ai opté pour la douceur. J'ai suivi la recette du blog Un déjeuner de soleil. Pour environ 25 biscuits200 g de poudre d'amandes 150 g de sucre semoule + un peu2 blancs d'oeufs (60-70 g) 1/2 c à c d'arôme d'amande amère environ Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et l'arôme d'amande... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 16:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 septembre 2015

Gâteau de base

La recette qui suit est celle que j'ai ajustée, pour ne pas dire bidouillée il y a bien longtemps. Adaptée à mes goûts, pour qu'elle ne soit ni trop grasse coté beurre ni trop sucrée coté... sucre ! Difficile de donner une photo, car cette recette je ne la fait jamais en fait.. je la modifie tout le temps puisque, justement: c'est une recette de base ! Mais voilà 9 déclinaisons dénichées sur le blog.        Muffins framboises/pistaches   Cupcakes orange/chocolat   Muffins crumbélisés à la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juin 2015

Panna cotta à la pistache

Après la version sésame noir, la version pistache ! Dès qu'une recette marche bien j'imagine aussi sec des déclinaisons, mais force est de constater que ça ne marche pas à tous les coups, à mon grand désespoir ! Mais aujour'hui est un jour avec, alors profitons-en. Après la version au sésame noir j'ai donc tenté la version à la pistache. Pour 3 panna cotta2 g d'agar-agar*30 cl de lait de soja10 cl de crème liquide à 15 %2 c à c de sucre de canne30 g de purée de pistache (Jean Hervé)*3 cerises pour le fun ! * Vendus en magasin bio ... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2015

Panna cotta au sésame noir

Si rapide à réaliser ! La crème de sésame noir fait partie de ces ingrédients dont je me plais à venir ouvrir de temps en temps le pot juste pour en sentir la douce odeur qui s'en échappe. J'avoue que je pratique aussi ce petit jeu avec mon pot de cardamome, de vanille en poudre ou encore de cannelle, puis je me promets de les utilser plus souvent... Enfin bref, revenons à nos panna cotta. D'abord essayées avec 40 cl de lait de soja, elles manquaient un peu de moelleux, de gras. J'ai alors troqué 1/4 du lait par de la crème liquide... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2015

Gaufres liégeoises au citron

Un peu de Belgique par ici, doucement citronné. Voici ma recette de gaufre liégeoises, celle que j'ai bidouillé en partant d'une recette d'un bouquin. Il y a bien longtemps que je n'en avais pas refait ! Pour 8 grosses gaufres 150 g de beurre pommade120 g de sucre roux10 cl d'eau1 oeuf4 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)400 g de farinedu sel1 c à c de bicarbonate de soudedu sucre glace pour le dessus (ou davantage de sucre dans la recette)     Dans un grand saladier mélanger le beurre et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 21:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

30 janvier 2015

Panna cotta aux framboises et son biscuit à la pistache

Rien que ça, oui ! C'est après avoir cherché pendant des heures sur internet une base de mousse à la ricotta, j'avais d'ailleurs trouvé cette recette d'Eryn au citron, ça avait l'air plutot sympa... que je me suis  décidé à faire une panna cotta ! Chercher l'erreur... J'ai donc pris pour base biscuitée la recette du tourbillon sacré d'Eryn, oui encore elle ! Par contre j'ai un peu simplifié les ingrédients cette fois-ci. La panna cotta est quant à elle une adaptation de ma panna cotta de 2012. Cette fois ci je voulais quelque... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 13:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2014

Pains d'épices

Moelleux à souhait et si parfumé... une recette d'Eryn ! Comme toute blogueuse qui se respecte j'ai beaucoup salivé devant les recettes d'Eryn folle cuisine. Puis un jour j'ai sauté le pas du pain d'épices, LE pain d'épices devrais-je dire ! J'ai un poil adapté la recette, juste histoire de faire à ma façon. Pour 2 pains d'épices40 cl de lait300 g de miel liquide (au gout corsé, par exemple de châtaigner)120 g de sucre roux500 g de farine complète (ou semi-complète)2 c à c de bicarbonate4 c à c de 5 épices (Fenouil, Anis,... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 16:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2014

Cookies géants framboises, pistaches et chocolat blanc

Géants, alors encore plus gourmands ? Peut-être ! En tout cas l'idée de cookies géants me trottait dans la tête depuis un moment. Je ne pensais en faire qu'un mais il y avait tellement de pâte qu'il y en a eu deux pour le prix d'un ! Pour 2 cookies géants30 g de pistaches (émondées ici, mais ça n'est pas obligatoire du tout)140 g de beurre pommade200 g de sucre1 oeuf1 pincée de sel300 g de farine90 g de chocolat blanc120 g de framboises surgelées     Faire torréfier les pistaches dans une poêle, puis réserver.Mettre... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:22 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2014

Cookies céréales, chocolat au lait et fève tonka

Des flocons 5 céréales croquants ! Une envie de cookies le dimanche matin ça ne refuse pas ! Non... même quand il ne reste plus que 190 g de farine au lieu des 300 préconisés ? Doublement non ! En complétant avec mes flocons du p'tit déj j'avoue que je n'étais pas vraiment sûre de mon coup. Mais finalement ils étaient si bons que je refais ces cookies avec plaisir quelques jours plus tard. Pour 11 cookies140 g de beurre mou200 g de sucre de canne2 bonnes pincées de fleur de sel1 fève tonka1 oeuf moyen190 g de farine130 g de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,