750 grammes
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Un nuage de lait
28 juin 2011

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc
L'harmonie subtile de 3 parfums... Cette association de parfums dans un cake au matcha, c'est une idée de Kaori Endo. Elle la présente dans son livre: Une japonaise à Paris. Je me suis appropriée son idée en partant de ma recette fétiche de cake au matcha....
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28 mai 2011

Ichigo daifuku

Ichigo daifuku
Avec une fraise au milieu, si si elle est cachée ! Après mes premiers daifuku, j'ai voulu tenter cette variante avec des fraises (ichigo signifiant fraise en japonais). Pour 8 ichigo daifuku 100 g de farine de riz gluant 40 g de sucre 12,5 cl d'eau 80...
17 mai 2011

Cupcakes à l'anko et au matcha

Cupcakes à l'anko et au matcha
Les cupcakes, version japonaise ! Le cupcake est pour moi l'archétype de la pure gourmandise. Attrayant comme un bonbon, coloré et généreusement garni, il est capable de se prêter à toutes les fantaisies. Il me fait tourner la tête depuis toujours, mais...
5 mai 2011

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe
Presque aussi bien que Mamie ! Le fondant du fruit qui contraste avec une pâte brisée croustillante, l'acidité du fruit qui rencontre le crémeux du battu... C'est en tarte que la rhubarbe me charme le plus.Pour une fois j'ai pris le temps de noter les...
24 avril 2011

Dôme à la carotte indien

Dôme à la carotte indien
Ou comment succomber au parfum de la cardamome... Youpi ! J'ai enfin remis la main sur ce livre: Les saveurs de la Cuisine Indienne aux éditions de Vecchi. Il y a 5 ans j'avais réalisé deux recettes de ce livre. Je les avais noté précieusement, mais jusqu'à...
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16 avril 2011

Daifuku

Daifuku
Une douceur à la texture très élastique ! Un classique japonais !Pour cette nouvelle aventure j'ai suivi les conseils avisés de Julia du blog Ju*[carnets] . J'ai suivi ses proportions à la lettre pour la pâte de riz, mais ma gourmandise m'a poussé à mettre...
12 avril 2011

Gâteau citron/pavot

Gâteau citron/pavot
Une texture très, très, moelleuse et des graines de pavot croquantes... Un gâteau que je fais depuis des années, le plus souvent en version petit cake (avec la moitié des ingrédients). Mais la dernière fois que je l'ai goûté je me suis rendue compte qu'il...
28 mars 2011

Cakes kiwi/chocolat

Cakes kiwi/chocolat
Quand le discount inspire... Récemment, le souvenir d'un cake du commerce dont je me délectais il y a bien longtemps, m'est revenu: la mie un peu tassée, une microscopique garniture parfumé au kiwi (évidement présentée de façon généreuse sur l'emballage),...
22 mars 2011

Biscuits cannelle/orange

Biscuits cannelle/orange
Ils parfument si agréablement la cuisine quand ils cuisent... Une recette jumelle de mes biscuits au citron de l'année dernière, seul le parfum change. Pour 24 biscuits 80 g de beurre pommade140 g de sucre1 c à c de cannelle en poudre20 gouttes d'arôme...
13 mars 2011

An-mitsu

An-mitsu
Un esprit salade de fruits avec plein d'autres choses dedans ! L'an-mitsu est un dessert japonais rafraîchissant. Il se compose de pâte de haricots rouges an, de sirop mitsu, de cubes de gelée, de fruits, et de chantilly. Pour réaliser la gelée je me...
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