750 grammes
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Un nuage de lait
7 mars 2011

Usagi manju

Usagi manju
Pour tous les fans de pâte de haricots rouges ! Depuis le 3 février dernier la Chine est entrée dans l'année du lapin. Alors dès que j'ai vu ces lapins, usagi en japonais, sur My wagashi chronicles ou encore là sur Wagashi maniac, je me suis ruée dans...
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14 février 2011

Biscocoeurs à la fraise

Biscocoeurs à la fraise
Ou comment se régaler de fraises pour la Saint-Valentin ! En attendant les fraises en juin, ma gourmandise m'a poussé à utiliser des fraises séchées, du 100% pur fruit au goût bien concentré. Pour 16 biscuits 40 g de beurre pommade40 g de sucre1 jaune...
2 février 2011

Coco crêpes

Coco crêpes
C'est la chandeleur aujourd'hui, alors vive les crêpes ! Ma gourmandise m'a poussé à remplacer une partie du lait par du lait de coco, histoire de combler mes envies de soleil en plein hiver... Pour 9 crêpes 150 g de farine3 œufs20 cl de lait de coco...
20 janvier 2011

An matcha cake

An matcha cake
Le végétal du matcha qui rencontre la douceur de la pâte de haricots rouges... Deux ingrédients japonais: l'an, la pâte de haricot rouges et le matcha, la célèbre poudre de thé vert, qui se rencontrent dans un cake ! Pour un petit cake 60 g de beurre...
8 janvier 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2010

7 variétés de biscuits pour Noël 2010
Ou comment transformer sa cuisine en biscuiterie grâce à Loukoum ! Déjà 1 an que les biscuits de Loukoum me font de l'œil ! Cette année j'ai donc décidé de me lancer à corps perdu dans l'aventure des bredele. Début des hostilités lundi 20 au soir avec...
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22 décembre 2010

Marzipanstollen

Marzipanstollen
La brioche de Noël des tables alsaciennes ! Le stollen est d'origine allemande, je viens même de découvrir qu'une fête lui est dédiée chaque année à Dresde. Le marzipanstollen, plus gourmand est quand à lui garni de massepain comme son nom l'indique.Je...
18 décembre 2010

Etoiles de Noël

Etoiles de Noël
Au bon goût de miel... à croquer ! Noël approche à grands pas ! Alors confectionnons ces petits biscuits glacés pour entrer dans la magie des fêtes. J'ai repris la recette des Anges de Noël de l'année dernière (hou ! la fainéante...) Pour 23 étoiles Pour...
9 décembre 2010

Shiruko

Shiruko
Une soupe chaude et sucrée parsemée de boules de riz ! Quand on a aimé les yokan et les dango on passe évidement au shiruko, une recette japonaise bien sûr ! Pour la petite histoire j'ai d'abord tenté la version aux haricots entiers: ça prend pas mal...
20 novembre 2010

Kinacacaos

Kinacacaos
Du kinako et du cacao dans un mochi ! C'est en essayant de suivre les instructions du paquet de kinako que je suis arrivée à ça !Un peu de milk, oui du lait, un peu de ?, de ?, les quantités ? ? ? La seule chose que j'ai comprise c'est qu'il fallait rouler...
3 novembre 2010

Soy cake

Soy cake
Une recette de Cléa au bon goût de kinako ! En effet je me suis laissée séduire par cette recette de Cléa du blog Cléa cuisine ! J'ai juste remplacé le lait de soja par du lait de vache et la levure chimique par du bicarbonate. Pour un petit gâteau 2...
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