23 novembre 2012

Cookies à la vanille et au chocolat noir

Un classique gourmand ! Voilà que ma cookies-mania me reprend ! Cette fois-ci j'ai choisi un parfum des plus classiques pour plaire à tout le monde. Et ça plaît ! Pour 15 cookies140 g de beurre mou150 g de sucre50 g de sucre roux2 bonnes pincées de fleur de sel1,5 cl d'arôme de vanille*1 oeuf310 g de farine1 c à c de poudre de vanille*90 g de chocolat noir*Voici le duo de choc !... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 novembre 2012

Flans au pandan

Au VRAI pandan, c'est si enivrant... Devinez qui j'ai retrouvé, tapis tout au fond de mon congélateur ? Plein de glaçons au pandan qui m'attendaient très sagement ! Ils m'ont supplié de les utiliser. Je m'exécute en déclinant mes flans coco ! Pour 2 flans1 jaune d'oeuf25 g de sucre1/2 c à c de fécule de pomme de terre1 g d'agar-agar (en magasin bio)22,5 cl de lait de riz (de soja, voir )3 glaçons de jus de pandan selon cette méthode d'extraction   Les glaçons au pandan fraichement débarqués du congélo ! Dans un petit... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 octobre 2012

Biscuits citron au coeur d'amande

Crousti-moelleux...  Ça faisait un bail que cette idée de biscuit au citron fourré à l'amande me trottait dans la tête ! J'ai repris les proportions de mes biscuits au citron en diminuant la farine, (ne me demandez pas pourquoi, je le sentais comme ça). J'ai utilisé mon huile essentielle de citron mais on pourrait se servir de zestes de citron à la place, bien sur. Pour 12 biscuits Pour la pâte à biscuit40 g de beurre pommade70 g de sucre2 gouttes d'huile essentielle de citron1/2 oeuf100 g de farine1/4 c à c de bicarbonate de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
02 octobre 2012

Cookies au praliné, chocolat blanc et éclats d'amandes

Et leur pointe de sel, le détail qui relève le tout ! Je cultive avec joie une petite addiction à certaines tablettes de chocolat au lait. Celles avec avec des éclats d'amandes caramélisées et leur pointe de sel. Un bonheur n'arrivant jamais seul, depuis peu j'ai découvert la Pralinoise, une autre douceur terriblement addictive ! Après avoir dévoré quelques tablettes, j'ai eu envie de mêler mes deux passions chocolavores. Voici donc des nouveaux cookies ! Pour 18 cookies30 g d'amandes90 g de beurre1 c à s et 180 g de sucre1 oeuf5... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 12:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

Financier

Avec quelques amandes effilées pour le croustillant... Depuis le temps que je voulais faire des financiers ! Voilà une recette qui ne pouvait que me plaire car j'adore l'amande et la légèreté des blancs d'oeufs. J'ai suivie la recette de Macaronette quasiment à la lettre. Pour un grand financier100 g de sucre glace40 g de poudre d'amande40 g de farine1/3 de c à c de bicarbonate de soude100 g de blancs d'oeufs (environ 3 blancs d'oeufs moyens)60 g de beurre fondu (ou 40g, voir) quelques amandes effilées Tamiser le sucre glace, la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 12:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

Panna cotta

Littéralement crème cuite en italien !   10 cl pile de crème à utiliser, du lait à consommer, de la poudre magique à portée de main, il n'en fallait pas plus pour me décider à pannacotter !   Pour 2 panna cotta10 cl de crème liquide à 30 %15 cl de lait1 c à s de sucre1 g d'agar-agar4 gouttes d'arôme d'amande amère des abricots Réaliser les panna cottaMettre l'agar-agar et le sucre dans une casserole.Diluer avec la crème et le lait.Porter à ébullition en remuant régulièrement au fouet.Incorporer l'arôme hors du... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 2012

Mousses à l'amande et aux nectarines

Légères comme une plume ! Coucou, me revoilà ! J'avais envie d'une mousse fruitée, légère et au bon goût de purée d'amande (mon éternel pêcher mignon...). Je me suis inspirée de mes mousses aux fraises. J'ai ajouté un chouilla d'agar-agar pour faire tenir un peu plus ma préparation. Pour 3 mousses200 g de chair de nectarines (c'est à dire sans la peau et les noyaux, ça fait quasiment 3 nectarines)40 g de sucre20 g (1 c à s) de purée d'amandes blanches* 1/2 g d'agar-agar*2 blancs d'oeufs *en magasin bio quelques lamelles de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2012

Flans crémeux tofu/fraise

Le tofu pour la texture, les fraises pour le goût ! C'est en furetant du coté de Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner ! que j'ai eu envie de desserts à la fraise, moi aussi. Je me suis inspirée de la recette d'Eva mais comme j'ai voulu mettre davantage de fruits j'ai ajouté un peu d'agar-agar ! Pour 3 verrines1,5 cl de jus de citron240 g de fraises, des gariguettes ici (poids lavé, séché et équeuté)2 c à s de sucre1 g d'agar-agar*120 g de tofu soyeux* * en magasin bio     Mixer le jus de citron, les... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 13:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2012

Crèmes de tapioca au citron

Rafraîchissantes ! Voici une petite déclinaison de mes crèmes de tapioca à la rose. L'occasion d'utiliser mon huile essentielle de citron !Depuis que j'ai acheté mon petit flacon je ne cesse de l'ouvrir, rien que pour m'ennivrer de son parfum... et pour cuisiner aussi ! Avant j'utilisais de l'arôme naturel de citron, mais j'ai toujours trouvé qu'il avait un petit goût artificiel. Je ne l'utilisais d'ailleurs qu'en complément d'autres parfums ou de jus de citron ! Pour 5 petites crèmes50 cl de lait40 g de tapioca3 c à s de sucre2... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2012

Tarte aux fraises à la chantilly

Un classique qui plaît à tous ! Un anniversaire qui se profilait le 22... et hop je prépare le dessert ! Pour une tarte et une tartelette Pour la pâte brisée80 g de beurre pommade2 cl d'eau1 oeuf moyen1,5 cl d'arôme vanille270 g de farine*80 g de sucre glaceune pincée de sel *20 g en plus que ma recette de base pour compenser le liquide de l'arôme ajouté Pour la chantilly30 cl de crème liquide à 30 %1,5 c à s de sucre glace1 c à c de poudre de vanille 600 g de fraises Préparer la pâte briséeMettre le beurre dans un... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 13:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,