25 juin 2012

Tartelettes à la fraise

Fondantes et très parfumées les petites ! Cette année les fruits sont assez chers. Prix à la hausse ou pas je m'en fiche, enfin presque... Qui peut résister au parfum d'une barquette de fraises ? Sûrement pas une petite Praline comme moi ! Après m'être régalée de quelques barquettes de fraises nature j'ai eu envie de me mettre aux fourneaux.Pour satisfaire ma gourmandise j'ai pris pour repère ma recette de nounours à la fraise. Davantage de fruits, moins de sucre et d'agar-agar, et c'est parti ! Pour 5 tartelettes Pour la pâte... [Lire la suite]

14 juin 2012

Fondant aux haricots rouges

Une recette de Natalia ultra-fondante ! Cette recette vient de Natalia du blog Le chant des casseroles. J'ai juste zappé la vanille et le rhum. J'ai par contre ajouté un voile de matcha car j'adore ! (mais comme ce n'est malheureusement pas du goût de tout le monde je n'ai saupoudré que certaines parts). J'ai voulu jouer le mystère comme Natalia et ne pas révéler de suite l'ingrédient principal du fondant, mais j'ai été repéré tout de suite ! Avec cette dizaine de recettes à base de pâte de haricots rouges, difficile de faire dans... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 14:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2012

Sablés aux graines

A grignoter à l'heure du thé ! Dans une autre vie j'étais sûrement un petit oiseau, tant j'aime les graines ! J'ai l'habitude d'acheter les sablés des Prés de Bonne Maman et je les trouve bons. Je leur fais cependant un reproche, ils sont trop petits, on croque dedans et à peine il faut déjà songer à en prendre un autre !  Aujourd'hui je suis aux commandes et je fais des sablés version XXL, comparés à ceux du commerce ! Pour 12 sablés250 g de farine70 g de sucre blond70 g de sucre120 g de beurre demi-sel froid coupé... [Lire la suite]
30 mai 2012

Flans crémeux à l'amande

Si fondants.. pour tous les amandophiles ! Une recette librement inspirée de Cléa, découverte sur le blog Chic et Gourmand ! La préparation des flans ne prend qu'une dizaine de minutes ! Pour 3 flans 1 g d'agar-agar*22,5 cl de lait de soja30 g de sucre roux70 g de purée d'amandes blanches*5 gouttes d'arôme d'amande amère (ou moins si n'êtes pas aussi amandophile que moi) 1/2 speculoosquelques amandes * en magasin bio Diluer dans une casserole l'agar-agar et le lait, ajouter le sucre.Porter à ébullition en fouettant... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 mai 2012

Cookies au sésame noir et au chocolat blanc

Le cookie qui japonise ! Les japonais adorent les graines de sésame noires... moi aussi ! J'ai repris ma recette de base pour ces nouveaux cookies. Quand j'ai réalisé mon mélange sésame noir/farine, je pensais mettre bien plus de graines. Mais en sentant ce délicieux parfum de graines moulues je me suis dis que 60 g de sésame c'etait bien assez. Pour 13 cookies140 g de beurre pommade200 g de sucre1 oeuf1 pincée de sel60 g de graines de sésame noires (épicerie asiatique)240 g de farine90 g de chocolat blanc Torréfier les graines de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 14:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2012

Clafoutis à la rhubarbe

Mais, il est tout plat ton clafoutis Praline ? Ben... ouais, mais il est bien rose ! Quelques jours avant ce clafoutis j'avais tenté un flan. C'était la même recette que celle ci, multiplié par 3 et sans fécule. C'est sur ce dernier point que le bât blesse. Si le résultat était très bon, il ressemblait à une pâtée... guère appétissante. Grrr ! quand la rhubarbe rend son eau ! Cette fois j'ai ajouté de la fécule et tout va mieux, ça se tient. Pour un clafoutis tout plat350 g de rhubarbe1 oeuf30 g de fécule de pomme de terre30 g... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

08 mai 2012

Crèmes rhubarbe et badiane

Deux saveurs qui se marient joliment ! J'ai eu envie de décliner l'idée des flans crémeux poire et réglisse réalisés à base de compote de fruits. Ici le résultat est plus crémeux* ... d'où le nom de crème et plus de flan ! *car ma compote de rhubarbe est plus liquide que la compote utilisée dans la recette précédante. Pour 3 crèmes250 g de chair de rhubarbe une toute petite étoile de badiane (plus petite que celle en déco sur la photo)45 g de sucre blond1oeuf1jaune d'oeuf11 cl de lait Laver, sécher, éplucher et couper la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2012

Flans crémeux poire et réglisse

Un dessert original, une idée de Cita ! Quand j'ai découvert cette recette sur le blog Un zeste de tout en cuisine ça a fait tilt dans ma tête! J'étais curieuse de voir comment la poire et la réglisse allaient se marier. C'est parti pour une recette rapide, simple et très inspirée de Cita. Pour 3 flans12,5 cl de lait1,5 Stoptou (bonbons au fort goût de réglisse)250 g de compote de poire* 1, 5 oeuf moyen quelques étoiles en sucre (pour la déco) *Vendu sous l'appellation Dessert Pomme Poire. Composition: 62% de pomme, 27%... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 15:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avril 2012

Flans coco

Fondants et tout doux ! Une petite recette pour tous les fans de lait de coco ! Pour 4 flans30 cl de lait de soja3 c à s de sucre 2 g d'agar-agar (magasin bio)2 jaunes d'oeuf30 cl de lait de coco (à 60% d'extrait de noix de coco)4 perles de sucre mimosa (pour la déco) Délayer le lait de soja, le sucre et l'agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition.Pendant ce temps mettre les jaunes d'oeuf dans un petit saladier. Baisser le feu. Verser petit à petit au début le liquide bouillant tout en mélangeant au fouet puis verser le... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2012

Cookies tests

Ou comment vider ses placards avec joie ! On achète, on achète... et un jour ça déborde du placard ! Pour finir mes fonds de paquets et pour tenter de nouvelles associations de saveurs je me suis lancée dans: LES COOKIES TESTS !Pour la pâte (32 cookies)280 g de beurre mou400 g de sucre2 oeufs moyens2 pincées de sel600 g de farine Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un grand saladier. Incorporer ces ingrédients à l'aide d'une fourchette puis battre au fouet électrique.Ajouter les oeufs, battre à nouveau au fouet... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :