18 avril 2012

Flans coco

Fondants et tout doux ! Une petite recette pour tous les fans de lait de coco ! Pour 4 flans30 cl de lait de soja3 c à s de sucre 2 g d'agar-agar (magasin bio)2 jaunes d'oeuf30 cl de lait de coco (à 60% d'extrait de noix de coco)4 perles de sucre mimosa (pour la déco) Délayer le lait de soja, le sucre et l'agar-agar dans une casserole. Porter à ébullition.Pendant ce temps mettre les jaunes d'oeuf dans un petit saladier. Baisser le feu. Verser petit à petit au début le liquide bouillant tout en mélangeant au fouet puis verser le... [Lire la suite]
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29 mars 2012

Cookies tests

Ou comment vider ses placards avec joie ! On achète, on achète... et un jour ça déborde du placard ! Pour finir mes fonds de paquets et pour tenter de nouvelles associations de saveurs je me suis lancée dans: LES COOKIES TESTS !Pour la pâte (32 cookies)280 g de beurre mou400 g de sucre2 oeufs moyens2 pincées de sel600 g de farine Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un grand saladier. Incorporer ces ingrédients à l'aide d'une fourchette puis battre au fouet électrique.Ajouter les oeufs, battre à nouveau au fouet... [Lire la suite]
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22 mars 2012

Gelée de sésame noir à la poire et à la sauce à l'amande

L'alliance de 3 saveurs et de 3 textures ! Une recette inspirée du livre de Kaori Endo, Une japonaise à Paris. Le titre original de la recette était Coupe de sésame noir, framboises et sucre brut d'Okinawa fondu, autant dire que j'ai fait quelques modifications ! La recette est très rapide, malgré toutes les explications. Pour 4 assiettes50 cl de lait de soja 3 c à s de graines de sésame noires (épicerie asiatique)1 c à s de sucre2, 5 g d'agar-agar*2 poires8 cl de crème liquide à 15 %1 c à s de purée d'amandes blanche*40 g de sucre... [Lire la suite]
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03 mars 2012

Gâteau à la châtaigne

Ah ! Le parfum de la farine de châtaigne... Voici une recette inscrite depuis des années dans mon petit classeur. Celui-ci ne quitte jamais l'étagère de ma cuisine, je suis trop  tête en l'air pour le retrouver sinon ! Pour un gâteau de 8 parts100 g de beurre pommade220 g de sucre4 oeufs moyens90 g de farine de châtaigne100 g de farine30 g de fécule de pomme de terre1 c à c de bicarbonate de soude du sucre glace (pour la déco) ... [Lire la suite]
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27 janvier 2012

Lait coco/durian

A siroter, en attendant les beaux jours... Il me restait de la pâte de durian, l'occasion de tenter une petite boisson, (niveau 1) rassurez-vous ! Pour 2 verres20 cl de lait de soja 10 cl de lait de coco (à 99% ou 100% d'extrait de noix de coco)        15 g de pâte de durian composée de 88% de durian et de 12% de sucre (épicerie asiatique) Mettre le lait de soja et la pâte de durian dans une casserole, couvrir et porter à ébullition. Mixer le tout, ajouter le lait de coco, mélanger et entreposer au... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Biscuits fourrés au durian

Pour les amateurs de sensations exotiques, niveau 2... Des biscuits "sensation exotique garantie'' qui se façonnent comme des raviolis italiens, ça vous dit ? Pour 8 biscuits40 g de beurre pommade50 g de sucre blond1/2 oeuf moyen125 g de farine35 g de pâte de durian composée de 88% de durian et de 12% de sucre (épicerie asiatique)un peu de colorant liquide jaune et bleu Dans un grand saladier écraser le beurre à la fourchette.Incorporer le sucre, le demi-oeuf puis la farine. Ajouter au besoin un chouilla d'eau pour obtenir une... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Crèmes de tapioca coco/durian

Pour les amateurs de sensations exotiques ! La scène se déroule en famille dans un restaurant chinois. Il y a bien longtemps, aucun d'entre nous ne connaissait le durian. Le plus intrépide d'entre nous: "Un dessert au durian, s'il vous plaît."La serveuse (hésitante): "Heu... je ne sais pas si ça va vous plaire... le durian c'est très spécial."L'intrépide: "Eh bien on va goûter".La serveuse: "Ben..."Je me souviens qu'il avait fallu insister un bon moment pour que la serveuse veuille bien nous servir ce fameux dessert, (une crème, je... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 2)

Voilà la suite du premier épisode ! On continue avec les macarons de Clotilde, les vanillekipferl, les sablés à la cardamome et les zimtsterne. Les macarons de Clotilde viennent de L'Oeuf qui chante, les vanillekipferl sont issus de Beau à la louche et les sablés à la cardamome viennent de Fred. Les zimsterne sont une reprise quelque peu modifiée de l'année dernière. ... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 1)

Ou comment régaler les gourmands pour Noël ! Cette année je n'ai même pas pu attendre Noël avant de me lancer, les biscuits étaient prêts pour le deuxième week-end de décembre ! Quel bonheur d'aller piocher chez les autres quelques gourmandises pour les fêtes...Cette année mon choix s'est porté sur les leckerlis de Bâle, les lebkuchen, les pains aux amandes et 4 autres biscuits (recettes à venir bientôt). Les leckerlis et les pains aux amandes sont issues du blog Beau à la louche. Les lebkuchen sont inspirés de Camille de Cake in... [Lire la suite]
13 décembre 2011

Cornes de gazelles aux coings

Ou comment croquer dans un fruit fondant... Tiens, tiens... un quartier de coing ça a la même forme qu'une corne de gazelle si je ne m'abuse. Alors pourquoi ne pas troquer une bonne partie de la pâte d'amande contre un beau quartier de coing ? Aussitôt pensé aussitôt fait. Pour 8 cornes de gazelles Pour la pâte à tarte90 g de beurre pommade50 g de sucre5 cl d'eau200 g de farineune pincée de sel Pour le coing 1 gros coing bio* de 500 g 50 cl d'eau 1 c à s de sucre* J'ai goûté des coings bio et des coings non bio, la différence... [Lire la suite]
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