22 avril 2017

Pâte à tartiner

3 mots pour en évoquer un seul: le Nutella ! Rectificatif immédiat: Ce n'est pas du Nutella c'est bien meilleur ! Étrange de constater comme le Nutella cristallise les passions les plus incroyables. Certains s'en délectent tout en assumant, revendiquent leur dépendance haut et fort. D'autres crient au scandale de la mal bouffe en s'insurgeant contre son mauvais gras et son sucre. Où est le juste milieu ? Je ne sais pas, en tous cas il n'y a pas que dans le Nutella qu'il y a de l'huile de palme et du sucre à outrance... Pour un... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Truffes coco/pandan

Toutes fondantes, une idée du Cookie Masqué ! Je raffole de l'association pandan et noix de coco, les deux parfums se marient si bien. Cette friandise vient du blog Tronche de Cake, j'ai juste adapté la recette à mon arôme de pandan. Pour 20 truffesenviron, elles sont parties si vite...150 g de chocolat blanc pâtissier30 g de crème liquide à 30 %3, 5 ml d'arôme de pandan (épicerie asiatique)de la noix de coco râpée Concasser le chocolat et le faire fondre au bain-marie.Mettre la crème et l'arôme dans un bol, réchauffer au... [Lire la suite]
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16 août 2011

Diamants de framboises à l'aloe vera

Ou comment la framboise se la joue star cet été ! Oui, j'avoue mes diamants ont plutôt une forme pyramidale... mais laissez moi rêver ! Alors à défaut d'en porter en rivière, les diamants je les savoure en dessert.Pour cette gourmandise je me suis inspirée des fleurs de pamplemousse et fleurs d'ananas de l'année dernière.                                                  ... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Mendiants façon Jouvaud

Du citron fondant et des fruits secs croquants... une recette de Marjorie ! Voilà plus d'un an que cette recette me tentait, la voilà enfin réalisée et savourée. Merci Marjorie du blog Fées Mains by Marjorie pour ces délicieux mendiants façon Jouvaud comme à Carpentras ! Je me suis permise d'en réaliser une mini version pour mon goûter.La première fois que j'ai fait cette recette j'ai tout réalisé dans la foulée, mais pour le goûter je disposais de moins de temps: j'ai alors façonné et congelé les sablés dans la semaine, préparé la... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Nounours à la fraise

Une recette enfantine ! Des fraises qui font de l'œil à mes moules et c'est parti ! Pour 6 nounours150 g de fraises50 g de sucre1 g d'agar-agar, soit 1/2 sachet (vendu en magasin bio) Pour la décoration1 rouleau de réglisse (pour en utiliser un chouilla)1 carré de chocolat blanc quelques fraises Laver, sécher, équeuter les fraises et les couper en morceaux.Les mixer avec le sucre pour obtenir un coulis.Dans une casserole diluer l'agar-agar avec un peu de coulis puis verser la totalité du coulis et mélanger.Chauffer et maintenir... [Lire la suite]
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13 février 2010

Coeurs de framboises

A préparer en un clin d'œil pour l'élu(e) de son cœur... demain c'est la St -Valentin.Pour 8 chocolats (de 3cm / 3cm)16 framboises surgelées (environ 30 g)45 g de bon chocolat blanc pâtissier Tiédir les framboises en les passant un peu au micro-ondes.Faire fondre le chocolat dans un ramequin, au micro-ondes. La prudence est de mise, procéder doucement, à puissance moyenne, mélanger à mi-cuisson. Mettre les framboises dans le chocolat, ne pas tourner. A l'aide d'un petit pinceau de cuisine étaler un peu de chocolat au fond des moules... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Noisettes bicolores

Une petite douceur simplissime à réaliser... Pour 30 noisettes bicolores30 petites noisettes40 g de chocolat blanc40 g de chocolat au lait Piquer délicatement les noisettes dans des petits pics.Faire fondre les chocolats séparément.Tremper les noisettes dans les chocolats un à un puis piquer sur 2 moitiés d'orange.C'est déjà fini ! Laisser sécher.                  
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20 décembre 2009

Mendiants abricots secs/pistaches

Une idée toute simple et rapide pour un résultat à croquer ! Pour 13 mendiants (de 4,5 cm de diamètre)100 g de bon chocolat noir pâtissierune c à c de cannelledes abricots secs coupés en petits carrésdes pistaches émondées concasséesdes étoiles en sucre ( indispensable décoration !) Faire fondre le chocolat à feux très doux, ajouter la cannelle, mélanger.Étaler une c à c de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé et déposer délicatement les abricots, les pistaches et les étoiles dessus.Laisser sécher.
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