23 août 2014

Granola

Pour le petit déjeuner ! J'adore le muesli. Je prépare d'ailleurs mon petit mélange dans mon bol tous les matins. Quel plaisir de sortir toutes les céréales, les fruits secs un par un... puis de tous les ranger toujours un par un... Depuis peu on voit fleurir sur les blogs des recettes de granola, les blogueuses vantant que le granola serait encore meilleur que le muesli. J'ai voulu vérifier leur dires de mes propres yeux, enfin de mon propre palais... Je me suis donc inspirée de la recette de Clotilde du joli blog Chocolat et... [Lire la suite]

05 septembre 2013

Pains pour burgers

Y'a plus qu'à garnir ! Pour ces petits pains j'ai décliné ma recette de pain fétiche, on ne change pas une équipe qui gagne ! Pour 5 petits pains28 cl de lait* tiède1 c à c rase de levure de boulangerie déshydratée500 g de farine1,5 c à c de sel20 g de sucre30 g de beurrequelques graines de sésame** *ou moité eau moitié crème liquide à 15 % si on est en panne de lait**Pour la déco, faut pas se mentir ! Etape 1Mettre la levure dans le lait tiède pendant une dizaine de minutes jusqu'à complète dissolution.Mettre la farine, le... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Pain au quinoa

A la farine de quinoa pour être précise ! Il y a quelques temps mon père m'a fait goûter un pain au quinoa de sa composition. Waouh, c'est super bon ! Je ne connaissais avant le quinoa que sous forme de graines cuites. J'avais toujours pensé que j'aimais cette pseudo-céréale surtout pour son coté croquant mais non, son goût est aussi très bon ! J'ai alors suivi les proportions de mon père pour réaliser mon pain. Pour un pain28 cl d'eau tiède1 c à c rase de levure de boulangerie déshydratée250 g de farine250 g de farine de quinoa... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2012

Mon pain

Il sent si bon quand il cuit... C'est la recette que je fais depuis des années, les yeux fermés ou presque... Un peu de patience, oui il faut compter plusieurs heures devant soi. Mais finalement il y a peu d'actions à exécuter, c'est le temps qui fait tout ! Pour un pain28 cl d'eau tiède1 c à c rase de levure de boulangerie déshydratée500 g de farine1,5 c à c de sel Mettre la levure dans l'eau tiède pendant une dizaine de minutes jusqu'à complète dissolution.Mettre la farine et le sel dans le robot et verser le liquide en donnant... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

Sucres en morceaux colorés

A collectionner ! Dix jours avant Noël je suis tombée par hasard sur cette idée de Ciloubidouille. Génial ! C'est exactement ce qu'il me fallait pour mes petits cadeaux de Noël ! Pour tout un tas de petits sucres colorésdu sucre cristallisé des colorants liquides: jaune, bleu et rougeune plaque de moule (issue d'un calendrier de l'Avent précieusement gardée depuis plusieurs années en se disant: c'est trop chou, ça servira bien un jour !) Voilà le jour est arrivé, alors allons-y ! Mettre du sucre dans un bol, incorporer un peu... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:18 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2011

Confiture de framboises

Se régaler du parfum pendant la cuisson... puis sur les tartines ! Il y a quelques temps j'ai eu une drôle de surprise au réveil, j'ai découvert mon congélateur en pleine décongélation... Que faire de tous ces kilos de nourriture à moitié dégelés ?Après un solide petit déjeuner, désormais une mission s'impose à moi: cuisiner le tout dans la journée. Voilà comment est née cette confiture. Heureusement le reste du congélateur a pu être sauvé quasiment entièrement, ouf ! Pour 4 pots (type Bonne Maman)1 kg de framboises brisées... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,