02 décembre 2010

Jour 2Les observer ou leur réserver le même sort que dans Un poisson nommé Wanda ?
Posté par Un nuage de lait à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 décembre 2010

Calendrier de l' AventJour 1Penser au père Clément en savourant ces quelques fruits de saison.
Posté par Un nuage de lait à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 novembre 2010

Lexique des ingrédients japonais

Pâte de haricots rouges azuki sucrée, son goût rappelle la châtaigne. Par rapport à la crème de marrons du commerce sa texture est plus épaisse, son goût moins sucré et non vanillé. L'an rentre dans la composition de nombreuses préparations sucrées japonaise. Je l'achète pour l'instant en boite. Recettes: nuages d'anko aux fraises, ichigo daifuku, cupcakes à l'anko et au matcha, daifuku, an-mitsu, usagi manju, an matcha cake, shiruko, yokan. Cuits et sucrés les azuki, ou haricots rouges du Japon, servent à préparer la confiture... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 octobre 2010

Voyage au pays du soleil levant Pénétrer dans une épicerie japonaise c'est parcourir des milliers de kilomètres en une fraction de seconde !Dépaysement garanti ... De gauche à droite et de haut en bas:Furikake: condiment au sésame que l'on saupoudre sur les plats de riz. Celui-ci est au shiso (plante aromatique) et au kombu (algue) entre autre.Wakame séché: Une algue brune.Kinako: Poudre de soja grillé.Ponzu: Sauce à base de vinaigre et d'agrumes.Yude azuki: Confiture de haricots rouges.Konnyaku: Gelée fabriquée à partir de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2010

Voyage, voyage...
Posté par Un nuage de lait à 08:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 juillet 2010

Un nuage de lait s'endort quelques semaines, en effet mes ailes me portent loin de ma cuisine chérie... Je vous laisse donc en compagnie de mes blogs chouchous (liste non exhaustive, il y en a tant !)                                      Chouchous de cuisineBeau à la louche: LE blog qui m'a donné envie de me lancer moi aussi dans l'aventure. Une véritable encyclopédie culinaire, impressionnant !  ... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:17 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
22 mai 2010

Tag-mi tag-moi J'ai été taguée par Ciorane du blog La cuisine de qua't sous ! Merci Ciorane, je me prête volontiers au jeu. Un signe particulier: Petite fée aux ailes roses. Un mauvais souvenir: Le jour où j'ai égaré mes ailes, je n'arrivais plus à cuisiner ! Un souvenir d'enfance: Ma première recette réalisée comme une grande, je vous la livre: Écraser des petits beurres, les mélanger à du chocolat fondu, façonner en forme d'étoile et laisser prendre au réfrigérateur. Résultat: on obtient... un boudin dur comme de la pierre !... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 avril 2010

Posté par Un nuage de lait à 08:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 décembre 2009

Posté par Un nuage de lait à 15:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]