750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

16 novembre 2011

Cookies pandan/coco/chocolat blanc

Cookies pandan/coco/chocolat blanc
Le biscuit américain, version asiatique ! Plus rien ne m'arrète, j'adore cookiser* ! Voilà une nouvelle déclinaison avec une saveur très prisée en Asie: le pandan. Son goût est assez indescriptible... Je dirai simplement que ça sent l'Asie à plein nez...
Publicité
9 novembre 2011

Cookies chocolat noir/gingembre

Cookies chocolat noir/gingembre
Le chocolat dans toute sa splendeur avec une pointe citronnée et piquante... Je ne cuisine pas souvent le chocolat mais quand l'envie me prend je ne lésine pas sur la quantité. Il y a donc du chocolat dans la pâte ET avec les pépites, soyons fou ! Ma...
6 novembre 2011

Cake à la châtaigne

Cake à la châtaigne
Amandes, miel et chèvre sont aussi de la partie... Ou comment réaliser un cake salé avec ses ingrédients préférés ! Pour 1 cake 100 g de fécule de pomme de terre60 g de farine80 g de farine de châtaigne (magasin bio) 2 c à c de bicarbonate de soudedu...
29 octobre 2011

Carré aux coings

Carré aux coings
Coin coin... Tout avait commencé par une envie de gelée aux coings... mais oups...la gelée n'a pas pris, qu'importe j'allais me rattraper en confectionnant de la pâte de coings avec les fruits cuits mais je me rends compte que ça doit dessécher des heures......
24 octobre 2011

Faux cookies à l'indienne

Faux cookies à l'indienne
Mais vrai bonheur... à la carotte, la cardamome et l'amande ! Non, non mes cookies ne sont pas en plastique ou autre matière non comestible ! Je les appelle faux cookies car traditionnellement les cookies contiennent des pépites de chocolat. Ici point...
Publicité
18 octobre 2011

Cookies au matcha et au chocolat blanc

Cookies au matcha et au chocolat blanc
Le biscuit américain teinté de matcha japonais ! Je n'achetais ni de mangeais de cookies... jusqu'à il y a quelques semaines. Mais en faisant mes courses, un matin, je me suis laissé tenter par un paquet. Je ne les trouvais pas si mauvais ces cookies...
10 octobre 2011

Riz au lait indien

Riz au lait indien
Un dessert à déguster tiède ! Cette recette porte le nom de Kheer dans le nord de l'Inde ou de Payasam dans de le sud du pays (source Wiki).Après le dôme à la carotte indien, voici donc la deuxième recette inspirée du livre Les saveurs de la Cuisine Indienne....
3 octobre 2011

Amandipoires

Amandipoires
De la poire fondante et de l'amande croquante... Voici une recette que j'ai réalisé plusieurs fois l'année dernière, souvent en doublant les proportions pour obtenir un gros gâteau. En voici une version individuelle. Pour 6 petits gâteaux 1,5 poire Conférence...
26 septembre 2011

Crème glacée au matcha

Crème glacée au matcha
Quand l'amertume du matcha rencontre le peps de la framboise... Une recette sans sorbetière inspirée du nougat glacée du magazine Vivre à table juillet-août 2005 (recette par ailleurs réalisée jadis et bien appréciée). On retire le miel et les fruits...
20 septembre 2011

Késako l'agar-agar ?

Késako l'agar-agar ?
C'est un produit au fort pouvoir gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Les algues sont bouillies, filtrées, déshydratées puis séchées avant d'être réduites en poudre (source Wiki). Il porte le doux nom de E 406 dans la liste des additifs alimentaires....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité