750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

12 juillet 2011

Au menu: une charlotte aux fraises préparée à

Au menu: une charlotte aux fraises préparée à
Au menu: une charlotte aux fraises préparée à l'avance, des mendiants façon Jouvaud (une recette de Marjorie qui me tentait depuis plus d'un an, c'était même une résolution pour la nouvelle année), des mini tartelettes aux fruits rouges en partie improvisées,...
Publicité
4 juillet 2011

Nuages d'anko aux fraises

Nuages d'anko aux fraises
4 ingrédients seulement pour ce dessert nuageux à souhait ! Allez donc savoir pourquoi, depuis des mois j'avais l'image de ce dessert en tête, (pendant un moment ça m'obsédeait même dès le réveil)... Je me suis dit: la chantilly ça va avec les fraises,...
28 juin 2011

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc

Gâteau matcha/framboises/chocolat blanc
L'harmonie subtile de 3 parfums... Cette association de parfums dans un cake au matcha, c'est une idée de Kaori Endo. Elle la présente dans son livre: Une japonaise à Paris. Je me suis appropriée son idée en partant de ma recette fétiche de cake au matcha....
21 juin 2011

Papillote de colin au kombu

Papillote de colin au kombu
Ou comment emmener le parfum iodé du bord de mer dans son assiette... Le kombu, je ne l'avais utilisé jusqu'à maintenant que sous forme déshydratée (dans la préparation du bouillon dashi) mais cette recherche a attisé ma curiosité. J'ai opté pour du colin,...
16 juin 2011

Les furikake Les furikake sont des condiments

Les furikake Les furikake sont des condiments
Le s f u rik ake Les furikake sont des condiments très courants au Japon. Ils se composent souvent de sésame et d'algues auxquels viennent s'ajouter plein de bonnes choses. Mode opératoire: saupoudrer son riz chaud d'un peu de furikake et se régaler !...
Publicité
9 juin 2011

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois
La fraîcheur de la menthe, le crémeux du petit pois et le fondant du chèvre... Une recette inspirée par Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne . Pour 4 personnes, en plat (diviser la recette par deux pour une entrée) La pâte à ravioli 300 g de farine3...
6 juin 2011

Jour après jour, observer la nature ..

Jour après jour, observer la nature ..
Jour après jour , observer la nature ..
28 mai 2011

Ichigo daifuku

Ichigo daifuku
Avec une fraise au milieu, si si elle est cachée ! Après mes premiers daifuku, j'ai voulu tenter cette variante avec des fraises (ichigo signifiant fraise en japonais). Pour 8 ichigo daifuku 100 g de farine de riz gluant 40 g de sucre 12,5 cl d'eau 80...
25 mai 2011

Tag-me tag-moi J'ai été taguée par l'Oeuf qui

Tag-me tag-moi J'ai été taguée par l'Oeuf qui chante, merci d'avoir pensé à moi !Voici donc 7 révélations aussi personnelles que gourmandes. 1. L'amande Sur mes premières tartines d'enfant ! Ma maman étalait avec amour de la purée d'amandes qu'elle saupoudrait...
17 mai 2011

Cupcakes à l'anko et au matcha

Cupcakes à l'anko et au matcha
Les cupcakes, version japonaise ! Le cupcake est pour moi l'archétype de la pure gourmandise. Attrayant comme un bonbon, coloré et généreusement garni, il est capable de se prêter à toutes les fantaisies. Il me fait tourner la tête depuis toujours, mais...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité