750 grammes
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Un nuage de lait

31 octobre 2015

Amaretti moelleux

Amaretti moelleux
Amaretti ou macarons en français... Quand on veut réaliser des amaretti pour la première fois, se pose alors une délicate et cruciale question. Amaretti moelleux ou amaretti durs ? J'ai choisi mon camp avec force... j'ai opté pour la douceur. J'ai suivi...
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29 septembre 2015

Gâteau de base

Gâteau de base
La recette qui suit est celle que j'ai ajustée, pour ne pas dire bidouillée il y a bien longtemps. Adaptée à mes goûts, pour qu'elle ne soit ni trop grasse coté beurre ni trop sucrée coté... sucre ! Difficile de donner une photo, car cette recette je...
25 août 2015

Gomadofu

Gomadofu
Inspiration japonaise pour cette recette issue du blog de Cléa... Le blog de Cléa regorge de recettes faciles et attrayantes, je me suis laissée tenter par sa recette de gomadofu. J'ai cependant remplacé le kuzu préconisé par de la fécule de pomme de...
31 juillet 2015

Ramboutan et mangoustan

Ramboutan et mangoustan
Ramboutant et mangoustan sont sur un bateau... Dans la série dégustation de fruits exotiques venus d'Asie, je vous présente aujourd'hui le ramboutan, le rouge tout poilu et le mangoustan, la boule. Le ramboutan , aussi appelé litchi chevelu Sa texture,...
26 juin 2015

Panna cotta à la pistache

Panna cotta à la pistache
Après la version sésame noir, la version pistache ! Dès qu'une recette marche bien j'imagine aussi sec des déclinaisons, mais force est de constater que ça ne marche pas à tous les coups, à mon grand désespoir ! Mais aujour'hui est un jour avec, alors...
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31 mai 2015

Panna cotta au sésame noir

Panna cotta au sésame noir
Si rapide à réaliser ! La crème de sésame noir fait partie de ces ingrédients dont je me plais à venir ouvrir de temps en temps le pot juste pour en sentir la douce odeur qui s'en échappe. J'avoue que je pratique aussi ce petit jeu avec mon pot de cardamome,...
29 avril 2015

Gaufres liégeoises au citron

Gaufres liégeoises au citron
Un peu de Belgique par ici, doucement citronné. Voici ma recette de gaufre liégeoises, celle que j'ai bidouillé en partant d'une recette d'un bouquin. Il y a bien longtemps que je n'en avais pas refait ! Pour 8 grosses gaufres 150 g de beurre pommade120...
26 mars 2015

Quiche aux lardons

Quiche aux lardons
Tendre... Une quiche est une tarte salée dont l'appareil est de composé de crème fraîche et d'oeufs (une maigaine pour être précis). J'ai l'habitude de ne suivre aucune recette quand j'improvise une tarte ou une quiche, quelquefois à mes risques et périls......
27 février 2015

Le gingembre

Le gingembre
Le gingembre est une plante originaire d'Asie, en cuisine on utilise son rhizome. J'adore sa saveur citronnée et piquante. Pour en avoir tout le temps à disposition j'épluche puis je râpe la bête. Ensuite je dispose tout ça en espaçant mes petits tas...
30 janvier 2015

Panna cotta aux framboises et son biscuit à la pistache

Panna cotta aux framboises et son biscuit à la pistache
Rien que ça, oui ! C'est après avoir cherché pendant des heures sur internet une base de mousse à la ricotta, j'avais d'ailleurs trouvé cette recette d'Eryn au citron, ça avait l'air plutot sympa... que je me suis décidé à faire une panna cotta ! Chercher...
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