04 décembre 2010

Jour 4Regarder une célébrité grimper aux arbres...
Posté par Un nuage de lait à 07:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 décembre 2010

Jour 3Sortir ses trésors de fille...
Posté par Un nuage de lait à 07:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2010

Un nuage de lait souffle aujourd'hui sa première bougie ! En effet, l'année dernière après avoir découvert, écumé et adoré les pages de Beau à la louche, je décidais sur un coup de tête de créer mon blog.Le 2 décembre 2009 je publiais alors timidement ma première recette. Quelle excitation et  quelle surprise de voir les premières visites arriver ! Puis les bons petits plats se sont vite enchainés, 62 à ce jour. Moi qui pensais au départ créer un carnet de recettes dans lequel je puiserai régulièrement mes idées, je réalise... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 20:38 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
02 décembre 2010

Jour 2Les observer ou leur réserver le même sort que dans Un poisson nommé Wanda ?
Posté par Un nuage de lait à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Calendrier de l' AventJour 1Penser au père Clément en savourant ces quelques fruits de saison.
Posté par Un nuage de lait à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 novembre 2010

Gohan

Le riz cuit à la japonaise, celui que l'on peut attraper avec les baguettes ! Le riz, kome en japonais, est un aliment essentiel au Japon, à tel point que Gohan signifie aussi repas.Pour cette nouvelle aventure j'ai suivi les conseils avisés de Kaori Endo prodigués dans son livre: Une japonaise à Paris et je me suis lancée... en espérant que mon riz soit à la hauteur de la vénération qu'il suscite au Japon ! Pour 4 bols (en accompagnement)50 cl de riz japonais (épicerie asiatique) ou riz rond60 cl d'eau     ... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

20 novembre 2010

Kinacacaos

Du kinako et du cacao dans un mochi ! C'est en essayant de suivre les instructions du paquet de kinako que je suis arrivée à ça !Un peu de milk, oui du lait, un peu de ?, de ?, les quantités ? ? ?La seule chose que j'ai comprise c'est qu'il fallait rouler les boules dans le kinako... et bien ça je ne l'ai même pas fait ! Je trouvais que ça sentait assez le kinako alors je me suis laisser tenter par un peu de cacao et voilà le résultat ! Pour 8 Kinacacaos15 g de kinako (épiceries japonaises)40 g de sucre100 g de farine de riz... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 novembre 2010

Lexique des ingrédients japonais

Pâte de haricots rouges azuki sucrée, son goût rappelle la châtaigne. Par rapport à la crème de marrons du commerce sa texture est plus épaisse, son goût moins sucré et non vanillé. L'an rentre dans la composition de nombreuses préparations sucrées japonaise. Je l'achète pour l'instant en boite. Recettes: nuages d'anko aux fraises, ichigo daifuku, cupcakes à l'anko et au matcha, daifuku, an-mitsu, usagi manju, an matcha cake, shiruko, yokan. Cuits et sucrés les azuki, ou haricots rouges du Japon, servent à préparer la confiture... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 10:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 novembre 2010

Udon au sésame

La douceur de l'huile d'amande relevée par un peu de sauce soja... De l'huile d'amande douce qui attendait patiemment son heure, du tamari, des graines de sésame et des udon trois produits chers aux japonais et c'est parti ! Par personne100 g d'udon (épiceries japonaises)1 1/2 c à c de tamari fort (magasins bio)1 à 2 c à c d'huile vierge d'amande douce grilléequelques graines de sésame blanches                        Cuire les pâtes al dente dans une... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:25 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2010

Soy cake

Une recette de Cléa au bon goût de kinako ! En effet je me suis laissée séduire par cette recette de Cléa du blog Cléa cuisine ! J'ai juste remplacé le lait de soja par du lait de vache et la levure chimique par du bicarbonate. Pour un petit gâteau2 œufs moyens60 g de sucre10 cl de lait70 g de farine20 g de kinako (épicerie japonaise)1 c à c de bicarbonate de soude Fouetter les œufs et le sucre dans un grand saladier.Incorporer le lait.Mélanger la farine, le kinako et le bicarbonate à part et incorporer au mélange. On obtient une... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 08:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :