750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

26 avril 2010

Flans coco/litchi

Flans coco/litchi
L'onctuosité du flan mariée à la fraîcheur du fruit... Ou comment manger exotique en fouillant dans ses placards ! Pour 2 flans 3 jaunes d'œufs moyens 50 g de sucre60 g de lait de coco (à 99% ou 100% d'extrait de noix de coco)110 g de lait200 g de litchi...
Publicité
21 avril 2010

Tatin d'endives au chèvre et aux noix

Tatin d'endives au chèvre et aux noix
Le moelleux des endives et le croquant des noix... Une alliance classique ! Pour une tatin de 32cm/22cm 1 kg d'endives100 g de fromage à tartiner100 g de bûche de chèvredu poivredu selquelques râpures de noix de muscade Pour une pâte brisée 80 g de beurre...
14 avril 2010

Pamplemoukiwi à la badiane

Pamplemoukiwi à la badiane
Laissons-nous emporter par le puissant arôme de la badiane ! Mes pamplemousses qui font de l'œil à leurs voisins kiwis... et c'est parti pour une verrine idylle ! Pour 2 personnes 3 pamplemousses dont 2 froids2 kiwis froids2 étoiles de badiane (appelé...
8 avril 2010

Pancakes de betterave au chèvre

Pancakes de betterave au chèvre
Des crêpes tièdes et du chèvre frais... Ou comment une betterave rencontre une bûche de chèvre, il se passe de drôles de choses dans les réfrigérateurs ! Pour la crème de chèvre 60 g de fromage de chèvre (en bûchette) 100 g de fromage blanc du sel du...
1 avril 2010

Publicité
27 mars 2010

Crèmes de tapioca à la rose

Crèmes de tapioca à la rose
Un dessert de fille ! Un clin d'œil à Marjorie et à son blog Fées mains by Marjorie qui voit aussi la vie en rose depuis qu'elle a relooké son blog ! Pour 4 crèmes 50 cl de lait40 g de tapioca2 c à s de sucre2 gouttes de colorant rouge2 c à s de sirop...
20 mars 2010

Fleurs de pamplemousse et fleurs d'ananas

Fleurs de pamplemousse et fleurs d'ananas
Aujourd'hui c'est le printemps ! Le Japon m'inspire en ce début de saison.Le hanami , la coutume printanière d'apprécier les fleurs et les wagashi , les pâtisseries traditionnelles me font rêver... Pour 8 fleurs de pamplemousse 1 sachet d'agar-agar de...
16 mars 2010

Soupe d'endives et ses tartines aux noix

Soupe d'endives et ses tartines aux noix
Ou quand la soupe prend des allures de petit déjeuner ! Les noix et les endives, une alliance classique... Merci à toi Ciorane la pauvresse pour cette idée de soupe d'endives, coucou à toi et à ton blog La cuisine de quat'sous ! Pour 3 personnes Pour...
10 mars 2010

Cakes à la courge

Cakes à la courge
Aux petites graines bien croustillantes... Ou comment adapter ma recette du gâteau à la carotte en cake salé à la courge ! Pour 2 petits cakes (de 17 cm de long) 100 g de beurre très mou4 œufs moyens250 g de chair de courge320 g de farineune c à c de...
6 mars 2010

Cupcakes chocolat/orange

Cupcakes chocolat/orange
Entre un gâteau et une friandise... Après un premier essai où les dés d'oranges confites étaient tombés tout au fond, le gâteau étant si moelleux... je vous présente mes premiers cupcakes. Pour 11 cupcakes Pour la pâte 30 g d'écorces d'orange confites50...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité