750 grammes
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Un nuage de lait

28 février 2010

Crème de courge à l'amande

Crème de courge à l'amande
Un dessert aux douces saveurs mélangées... Ou comment une grande bidouille improvisée se transforme en dessert de fée... Pour 3 personnes 10 g de beurre300 g de chair de courge muscadeune 1/2 c à c de cannelle moulue50 g de crème épaisse à 30 %40 g de...
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23 février 2010

Tartiframboisette

Tartiframboisette
Ou comment troquer les lardons contre des framboises... Un clin d'œil à rosedomi et à son blog framboise et berlingot ! Pour 3 assiettes 1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par exemple)1/4 de reblochon (125 g)du sel50 g de framboises congelées4...
17 février 2010

Soupe de carottes et de châtaignes

Soupe de carottes et de châtaignes
Veloutée et légèrement sucrée, toute douce quoi ! Pour 4 bols une c à s d'huile500 g de carottes (ce qui donne 400 g de carottes une fois épluchées)80 cl d'eau150 g de châtaignes (en bocal)quelques râpures de noix de muscadedu sel quelques feuilles de...
13 février 2010

Coeurs de framboises

Coeurs de framboises
A préparer en un clin d'œil pour l'élu(e) de son cœur... demain c'est la St -Valentin. Pour 8 chocolats (de 3cm / 3cm) 16 framboises surgelées (environ 30 g)45 g de bon chocolat blanc pâtissier Tiédir les framboises en les passant un peu au micro-ondes.Faire...
7 février 2010

Samoussa aux poireaux

Samoussa aux poireaux
Croustillants au cœur fondant de légumes... Pour 10 samoussa 300 g de poireaux100 g de carottes40 g de comté 2 c à s généreuses (60 g) de crème fraîche épaisse à 30%une 1/2 c à c de curry en poudredu sel10 feuilles de brick10 g de beurrequelques feuilles...
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2 février 2010

Crêpes à la châtaigne

Crêpes à la châtaigne
Aujourd'hui c'est la Chandeleur, vive les crêpes ! Pour 10 crêpes de 24 cm de diamètre 170 g de farine de blé80 g de farine de châtaigne3 œufs moyens50 cl de lait du sucre roux Mettre les farines dans un grand saladier, incorporer les œufs au fouet, diluer...
30 janvier 2010

Verrrines poires/chocolat

Verrrines poires/chocolat
Du chocolat fondant, de la poire juteuse, et une amande croquante sur le dessus... Pour 4 verrines 2 poires (Doyenné du Comice... un régal, à déguster crue)100 g de chocolat noir pâtissier plus 2 carrés120 g de crème fluide à 15 %4 amandes Hacher le chocolat...
28 janvier 2010

Soupe de chou-fleur au roquefort

Soupe de chou-fleur au roquefort
Veloutée et blanche comme neige, elle tempère un peu l'hiver... Pour 3 bols 400 g de chou-fleur55 cl de lait30 g de roquefortdu sel20 g de lardonsdu poivre Cuire le chou-fleur à la vapeur 15 minutes.Chauffer le lait et le roquefort jusqu'à dissolution...
25 janvier 2010

Lentilles à la saucisse de Morteau

Lentilles à la saucisse de Morteau
Un vrai plat complet d'hiver ! Pour 4 assiettes 3 carottes (300 g)1 oignon (150 g) (ou plusieurs petits oignons) 2 c à s d'huile (de pépins de raisin par exemple)50 cl d'eau300 g de lentilles vertesquelques branches de thym2 feuilles de laurierune saucisse...
21 janvier 2010

Muffins framboises/pistaches

Muffins framboises/pistaches
Riches en fruits et moelleux, idéal pour le goûter ! Pour 6 muffins 50 g de beurre pommade150 g de sucre2 œufs moyens125 g de farineune 1/2 c à c de bicarbonate de soude 25 g de pistaches émondées200 g de framboises congelées Dans un saladier écraser...
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