750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

15 janvier 2010

Bicuits au citron

Bicuits au citron
A servir avec une tasse de thé ou à glisser dans son sac pour les petits creux... Pour 24 biscuits 80 g de beurre pommade140 g de sucrele zeste de 2 citrons bio (7 g)1 œuf moyen250 g de farineune 1/2 c à c de bicarbonate de soude (ne fuyez pas ! on en...
Publicité
10 janvier 2010

Tartines de chèvre

Tartines de chèvre
Vite préparées, elles égaient l'hiver et sentent bon la Provence... Pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne80 g de chèvre (environ la moitié d'une bûche)2 c à s de lait6 olives noiresquelques tomates séchées (dans l'huile)des herbes de Provencedu...
5 janvier 2010

Soupe de courge épicée

Soupe de courge épicée
C'est de saison et ça réchauffe bien par ce grand froid ! Pour 4 bols 900 g de chair de courge musquée de Provence (c'est la courge côtelée et dodue que l'on trouve souvent tranchée sur les étals en ce moment) 10 cl de crème fluide légère (90 g)une 1/2...
31 décembre 2009

29 décembre 2009

Noisettes bicolores

Noisettes bicolores
Une petite douceur simplissime à réaliser... Pour 30 noisettes bicolores 30 petites noisettes40 g de chocolat blanc40 g de chocolat au lait Piquer délicatement les noisettes dans des petits pics.Faire fondre les chocolats séparément.Tremper les noisettes...
Publicité
24 décembre 2009

Les anges de Noël

Les anges de Noël
A confectionner en attendant le Père Noël... Pour 19 anges et autant d'étoiles La pâte 80 g de beurre pommade1 jaune d'œuf moyen3 c à s de miel de fleurs (80 g)une c à c bien pleine de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)une c à c bien...
20 décembre 2009

Mendiants abricots secs/pistaches

Mendiants abricots secs/pistaches
Une idée toute simple et rapide pour un résultat à croquer ! Pour 13 mendiants (de 4,5 cm de diamètre) 100 g de bon chocolat noir pâtissierune c à c de cannelledes abricots secs coupés en petits carrésdes pistaches émondées concasséesdes étoiles en sucre...
16 décembre 2009

Tarte spiralée aux poireaux

Tarte spiralée aux poireaux
Le légume star de la saison relevé d'un peu de curry et adouci de lait de coco... Pour une tarte de 24 cm de diamètre Pour une pâte brisée de 425 g 80 g de beurre pommade4 cl d'eau1 œuf moyen250 g de farineune pincée de sel Pour l'appareil 450 g de blancs...
12 décembre 2009

Salade de fruits d'hiver

Salade de fruits d'hiver
En ce moment c'est la pleine saison des grenades, profitons-en ! Pour 2 bols une grenade1/2 ananas2 kiwisune orange pressée2 c à c de sirop de litchi Égrener la grenade et peser 100 g de fruits.Couper l'ananas en petits cubes et peser 150 g de fruits.Couper...
8 décembre 2009

Pâte brisée

L'occasion de plonger les mains dans la farine. Le résultat est incomparable ! Pour une pâte brisée de 425 g 80 g de beurre pommade4 cl d'eau1 oeuf moyen250 g de farineune pincée de sel Mettre le beurre dans un saladier, l'écraser à la fourchette.Ajouter...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité