10 août 2014

Cheesecake chocolat blanc et matcha

Fondant et croustillant ! Voilà 3 ans que cette recette est notée dans mon cahier de cuisine, à la suite de mon cheesecake au chèvre. Elle attendait d'être refaite et photographiée comme il se doit. J'avais écrit en dessous du titre "un délice". Pour un petit cheesecake 3 partsA déguster de préférence le jour même, après la base ramollit un peu, c'est encore tout à fait faisable mais moins goûteux. Pour la base70 g de biscuits petits beurre (Bonne Maman ici)25 g de beurre Pour l'appareil10 cl de lait1 g d'agar-agar (en magasin... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Gelées d'ananas aux framboises

Rafraîchissantes, fondantes et fruitées à souhait ! C'est après avoir refait mes fleurs d'ananas de 2010 que j'ai eu envie de petites verrines toutes pareilles. J'ai mis un peu plus de jus pour un résultat plus fondant, on peut encore en ajouter si on ne compte pas démouler ses gelées et j'ai oublié le sucre (en même temps il n'y avait que 5 g de mise en oeuvre) ! Pour 2 verrines2 g d'agar-agar (en magasin bio)27,5 cl* de 100% pur jus d'ananas8 framboises surgelées (ou davantage, bandes de petits gourmands !)*ou plus, jusqu'à... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Rochers à la noix de coco et au pandan

Quand les rochers coco asiatisent... J'ai pris pour base une recette du livre Gâteau de mamie Les recettes d'Amandine aux Éditions Marabout*. La recette préconisais 180 g de noix de coco mais je n'en avais plus assez, qu'à cela ne tienne je vais faire avec ce qu'il me reste de noix de coco ! Je zappe au passage la cuillère de vanille indiquée et je remplace par mon pandan adoré. En avant toute pour une recette super rapide ! *Un livre dont j'ai fait de nombreuses recettes, avec plus ou moins de réussite, depuis 2002. Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Crèmes à la vanille

Toutes simples ! Oui, j'avoue, j'ai succombé aux crèmes de Bonne Maman. Après m'en être régalée, j'ai quand même jeté un oeil sur la recette à faire chez soi. Il y a des desserts du commerce si bons qu'ils savent réveiller mes envies de pâtissière quelquefois endormie. Je divise par deux les quantités, j'adapte à ma façon de faire et en avant ! Pour 6 petits pots50 cl de lait50 g de crème liquide à 30 %2 jaunes d'oeufs1 oeuf entier80 g de sucre roux20 g de fécule de pomme de terre2,5 ml de vanille en poudre (ça fait une cuillère à... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Cookies chocolat caramel

Tout simples ! C'est après avoir goûté la succulente mousse au chocolat* de ma tante que je me suis décidée à mon tour à gouter ce fameux chocolat caramel. Bon, j'avoue que la première tablette a disparu je ne sais trop comment avant que je ne puisse faire la moindre recette avec... La deuxième tablette achetée, je fais des cookies ! *La mousse, que ma tante se désespérait de n'avoir pas réussi comme elle réussit ses mousses habituellement, celle-ci étant plus crémeuse, donc moins ferme qu'une traditionnelle mousse. Mais après les... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Fondant à la pâte de lotus

Léger et moelleux à souhait ! En 2012 je m'étais tant régalée avec le fondant aux haricots rouges de Natalia que je m'étais promis de tenter une version à la pâte de lotus. La pâte de haricots rouges a la même consistance et le même pouvoir sucrant que la pâte de lotus, donc aucune modification à la recette de Natalia, juste un peu de vanille en plus cette fois-ci !   Pâte de graines de lotus La pâte de lotus est très prisée en pâtisserie chinoise dans les gâteaux de lune ou mooncakes entre autre. Pour un gâteau 125 g de... [Lire la suite]
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28 avril 2014

Muffins aux fruits rouges et amandes effilées

Ou comment décliner une recette qui marche ! Je garde un délicieux souvenir des muffins framboises/pistaches réalisés au tout début du blog (et d'ailleurs réedité avant de faire cette version). Aujourd'hui je décline afin de ravir à nouveau les amoureux de fruits rouges ! Vous qui suivez attentivement mes aventures pâtissières, il ne vous aura pas échappé que cette recette n'est pas la recette du muffin dans les règles de l'art, mais ne pinaillons pas trop sur les appellations et apprécions. Pour 6 muffins50 g de beurre pommade150... [Lire la suite]
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12 avril 2014

Moelleux à la châtaigne et aux éclats de noisettes

La châtaigne pour le moelleux, la noisette pour le croquant... J'adore les marrons glaçés, la crème de marron, la farine de châtaigne... et la confiture de châtaigne évidement ! Pour ces moelleux j'ai diminué fortement le sucre de ma recette afin d'ajouter beaucoup de confiture de châtaignes. Pour info je me suis basée, comme souvent, sur la recette de l'an matcha cake. Oui, à première vue les deux recettes n'ont rien à voir, mais à y regarder de plus près les deux recettes sont très proches ! Oups... Le pot est vide... Pour 6... [Lire la suite]
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04 mars 2014

Cookies chocolat noir et fève tonka

Pour le goûter ! Après un premier mariage réussi entre fève tonka et chocolat noir, je récidive ! Voici une nouvelle déclinaison de cookies, toujours inspirée de ma recette de base. Pour 15 cookies140 g de beurre pommade180 g de sucre4 grosses fèves tonka (soit une c à soupe bombée de fèves râpées)1 oeuf2 bonnes pincées de fleur de sel300 g de farine90 g de chocolat noir Tiens, revoilà le lapin sauteur des cupcakes de Pâques ! Râper finement les fèves tonka.Mettre le beurre, le sucre et les râpures de fèves dans un grand... [Lire la suite]
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13 février 2014

Muffins aux myrtilles

Dans les règles de l'art ! Pour cette nouvelle recette je me suis inspirée du livre Gâteau de mamie les recettes d'Amandine aux éditions Marabout. Un joli livre dont la réussite des recettes que j'ai tenté est cependant assez inégale. Pour 12 muffins70 g de beurre300 g de farine150 g de sucre roux1 c à c de bicarbonate de soude20 cl de lait (lait de riz ici)2 oeufs moyens100 g de myrtilles surgeléessucre glace pour le dessus (facultatif) Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.Dans un petit saladier mélanger la... [Lire la suite]
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