26 octobre 2014

Cookies géants framboises, pistaches et chocolat blanc

Géants, alors encore plus gourmands ? Peut-être ! En tout cas l'idée de cookies géants me trottait dans la tête depuis un moment. Je ne pensais en faire qu'un mais il y avait tellement de pâte qu'il y en a eu deux pour le prix d'un ! Pour 2 cookies géants30 g de pistaches (émondées ici, mais ça n'est pas obligatoire du tout)140 g de beurre pommade200 g de sucre1 oeuf1 pincée de sel300 g de farine90 g de chocolat blanc120 g de framboises surgelées     Faire torréfier les pistaches dans une poêle, puis réserver.Mettre... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Cookies céréales, chocolat au lait et fève tonka

Des flocons 5 céréales croquants ! Une envie de cookies le dimanche matin ça ne refuse pas ! Non... même quand il ne reste plus que 190 g de farine au lieu des 300 préconisés ? Doublement non ! En complétant avec mes flocons du p'tit déj j'avoue que je n'étais pas vraiment sûre de mon coup. Mais finalement ils étaient si bons que je refais ces cookies avec plaisir quelques jours plus tard. Pour 11 cookies140 g de beurre mou200 g de sucre de canne2 bonnes pincées de fleur de sel1 fève tonka1 oeuf moyen190 g de farine130 g de... [Lire la suite]
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23 août 2014

Granola

Pour le petit déjeuner ! J'adore le muesli. Je prépare d'ailleurs mon petit mélange dans mon bol tous les matins. Quel plaisir de sortir toutes les céréales, les fruits secs un par un... puis de tous les ranger toujours un par un... Depuis peu on voit fleurir sur les blogs des recettes de granola, les blogueuses vantant que le granola serait encore meilleur que le muesli. J'ai voulu vérifier leur dires de mes propres yeux, enfin de mon propre palais... Je me suis donc inspirée de la recette de Clotilde du joli blog Chocolat et... [Lire la suite]
19 août 2014

Cheesecake chocolat blanc et framboises

Déclinons ! On est en été et qui dit été dit fruits rouges ! Voici une déclinaison du cheeesecake chocolat blanc et matcha. La base est un peu différente et l'appareil est exactement le même sans le matcha, comme l'on dit on ne change pas une équipe qui gagne ! La préparation prend 25 minutes, oui, oui je me suis chronométrée. Pour un petit cheesecake Pour 3 parts raisonnables ou deux parts un peu indécentes, à vous de voir...A déguster de préférence le jour même, après la base ramollit un peu, c'est encore tout à fait faisable... [Lire la suite]
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10 août 2014

Cheesecake chocolat blanc et matcha

Fondant et croustillant ! Voilà 3 ans que cette recette est notée dans mon cahier de cuisine, à la suite de mon cheesecake au chèvre. Elle attendait d'être refaite et photographiée comme il se doit. J'avais écrit en dessous du titre "un délice". Pour un petit cheesecake 3 partsA déguster de préférence le jour même, après la base ramollit un peu, c'est encore tout à fait faisable mais moins goûteux. Pour la base70 g de biscuits petits beurre (Bonne Maman ici)25 g de beurre Pour l'appareil10 cl de lait1 g d'agar-agar (en magasin... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

Gelées d'ananas aux framboises

Rafraîchissantes, fondantes et fruitées à souhait ! C'est après avoir refait mes fleurs d'ananas de 2010 que j'ai eu envie de petites verrines toutes pareilles. J'ai mis un peu plus de jus pour un résultat plus fondant, on peut encore en ajouter si on ne compte pas démouler ses gelées et j'ai oublié le sucre (en même temps il n'y avait que 5 g de mise en oeuvre) ! Pour 2 verrines2 g d'agar-agar (en magasin bio)27,5 cl* de 100% pur jus d'ananas8 framboises surgelées (ou davantage, bandes de petits gourmands !)*ou plus, jusqu'à... [Lire la suite]
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24 juin 2014

Rochers à la noix de coco et au pandan

Quand les rochers coco asiatisent... J'ai pris pour base une recette du livre Gâteau de mamie Les recettes d'Amandine aux Éditions Marabout*. La recette préconisais 180 g de noix de coco mais je n'en avais plus assez, qu'à cela ne tienne je vais faire avec ce qu'il me reste de noix de coco ! Je zappe au passage la cuillère de vanille indiquée et je remplace par mon pandan adoré. En avant toute pour une recette super rapide ! *Un livre dont j'ai fait de nombreuses recettes, avec plus ou moins de réussite, depuis 2002. Pour... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Crèmes à la vanille

Toutes simples ! Oui, j'avoue, j'ai succombé aux crèmes de Bonne Maman. Après m'en être régalée, j'ai quand même jeté un oeil sur la recette à faire chez soi. Il y a des desserts du commerce si bons qu'ils savent réveiller mes envies de pâtissière quelquefois endormie. Je divise par deux les quantités, j'adapte à ma façon de faire et en avant ! Pour 6 petits pots50 cl de lait50 g de crème liquide à 30 %2 jaunes d'oeufs1 oeuf entier80 g de sucre roux20 g de fécule de pomme de terre2,5 ml de vanille en poudre (ça fait une cuillère à... [Lire la suite]
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27 mai 2014

Cookies chocolat caramel

Tout simples ! C'est après avoir goûté la succulente mousse au chocolat* de ma tante que je me suis décidée à mon tour à gouter ce fameux chocolat caramel. Bon, j'avoue que la première tablette a disparu je ne sais trop comment avant que je ne puisse faire la moindre recette avec... La deuxième tablette achetée, je fais des cookies ! *La mousse, que ma tante se désespérait de n'avoir pas réussi comme elle réussit ses mousses habituellement, celle-ci étant plus crémeuse, donc moins ferme qu'une traditionnelle mousse. Mais après les... [Lire la suite]
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13 mai 2014

Fondant à la pâte de lotus

Léger et moelleux à souhait ! En 2012 je m'étais tant régalée avec le fondant aux haricots rouges de Natalia que je m'étais promis de tenter une version à la pâte de lotus. La pâte de haricots rouges a la même consistance et le même pouvoir sucrant que la pâte de lotus, donc aucune modification à la recette de Natalia, juste un peu de vanille en plus cette fois-ci !   Pâte de graines de lotus La pâte de lotus est très prisée en pâtisserie chinoise dans les gâteaux de lune ou mooncakes entre autre. Pour un gâteau 125 g de... [Lire la suite]
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