750 grammes
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Un nuage de lait

27 mai 2014

Cookies chocolat caramel

Cookies chocolat caramel
Tout simples ! C'est après avoir goûté la succulente mousse au chocolat* de ma tante que je me suis décidée à mon tour à gouter ce fameux chocolat caramel. Bon, j'avoue que la première tablette a disparu je ne sais trop comment avant que je ne puisse...
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13 mai 2014

Fondant à la pâte de lotus

Fondant à la pâte de lotus
Léger et moelleux à souhait ! En 2012 je m'étais tant régalée avec le fondant aux haricots rouges de Natalia que je m'étais promis de tenter une version à la pâte de lotus. La pâte de haricots rouges a la même consistance et le même pouvoir sucrant que...
28 avril 2014

Muffins aux fruits rouges et amandes effilées

Muffins aux fruits rouges et amandes effilées
Ou comment décliner une recette qui marche ! Je garde un délicieux souvenir des muffins framboises/pistaches réalisés au tout début du blog (et d'ailleurs réedité avant de faire cette version). Aujourd'hui je décline afin de ravir à nouveau les amoureux...
12 avril 2014

Moelleux à la châtaigne et aux éclats de noisettes

Moelleux à la châtaigne et aux éclats de noisettes
La châtaigne pour le moelleux, la noisette pour le croquant... J'adore les marrons glaçés, la crème de marron, la farine de châtaigne... et la confiture de châtaigne évidement ! Pour ces moelleux j'ai diminué fortement le sucre de ma recette afin d'ajouter...
4 mars 2014

Cookies chocolat noir et fève tonka

Cookies chocolat noir et fève tonka
Pour le goûter ! Après un premier mariage réussi entre fève tonka et chocolat noir, je récidive ! Voici une nouvelle déclinaison de cookies, toujours inspirée de ma recette de base. Pour 15 cookies 140 g de beurre pommade180 g de sucre4 grosses fèves...
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13 février 2014

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Dans les règles de l'art ! Pour cette nouvelle recette je me suis inspirée du livre Gâteau de mamie les recettes d'Amandine aux éditions Marabout. Un joli livre dont la réussite des recettes que j'ai tenté est cependant assez inégale. Pour 12 muffins...
5 février 2014

Latte caroube/amande

Latte caroube/amande
Chaud devant ! Je viens d'hériter d'une boite de poudre de caroube. J'aime bien son goût caramélisé et chocolaté. Sur l'étiquette on peut lire: Utilisation: mélanger 1 à 2 cuillères à café de poudre de caroube avec du lait chaud ou froid. Elle aromatisera...
24 janvier 2014

Vanillekipferl toutes simples

Vanillekipferl toutes simples
Mais toujours aussi fondantes ! Les vanillekipferl sont des biscuits délicieux. Pour preuve j'en fait chaque année depuis 3 ans ! Mais la version déjà éprouvée (du blog Beau à la louche) laissait beaucoup de sucre sur les doigts. Cette année j'ai un poil...
6 janvier 2014

Chouette !

Chouette !
Voilà bientôt 4 ans que nous nous connaissions virtuellement. Elle m'avait envoyé un joli nuage. Il y a un mois nous nous sommes rencontrés en personne ! Elle a cousu pour moi cette adorable chouette et ces deux petits coussins. Garnis de graines de lin...
1 janvier 2014

Top 5

Top 5
Depuis quelques heures 2014 s'offre à nous ! Pour fêter cette nouvelle année je vous présente une petite sélection de recettes gourmandes de 2013. Gâteau aux saveurs indiennes Petits gâteaux au sésame noir nappés de chocolat blanc Flans au chocolat et...
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