28 avril 2014

Muffins aux fruits rouges et amandes effilées

Ou comment décliner une recette qui marche ! Je garde un délicieux souvenir des muffins framboises/pistaches réalisés au tout début du blog (et d'ailleurs réedité avant de faire cette version). Aujourd'hui je décline afin de ravir à nouveau les amoureux de fruits rouges ! Vous qui suivez attentivement mes aventures pâtissières, il ne vous aura pas échappé que cette recette n'est pas la recette du muffin dans les règles de l'art, mais ne pinaillons pas trop sur les appellations et apprécions. Pour 6 muffins50 g de beurre pommade150... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 avril 2014

Moelleux à la châtaigne et aux éclats de noisettes

La châtaigne pour le moelleux, la noisette pour le croquant... J'adore les marrons glaçés, la crème de marron, la farine de châtaigne... et la confiture de châtaigne évidement ! Pour ces moelleux j'ai diminué fortement le sucre de ma recette afin d'ajouter beaucoup de confiture de châtaignes. Pour info je me suis basée, comme souvent, sur la recette de l'an matcha cake. Oui, à première vue les deux recettes n'ont rien à voir, mais à y regarder de plus près les deux recettes sont très proches ! Oups... Le pot est vide... Pour 6... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 16:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2014

Cookies chocolat noir et fève tonka

Pour le goûter ! Après un premier mariage réussi entre fève tonka et chocolat noir, je récidive ! Voici une nouvelle déclinaison de cookies, toujours inspirée de ma recette de base. Pour 15 cookies140 g de beurre pommade180 g de sucre4 grosses fèves tonka (soit une c à soupe bombée de fèves râpées)1 oeuf2 bonnes pincées de fleur de sel300 g de farine90 g de chocolat noir Tiens, revoilà le lapin sauteur des cupcakes de Pâques ! Râper finement les fèves tonka.Mettre le beurre, le sucre et les râpures de fèves dans un grand... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 07:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

Muffins aux myrtilles

Dans les règles de l'art ! Pour cette nouvelle recette je me suis inspirée du livre Gâteau de mamie les recettes d'Amandine aux éditions Marabout. Un joli livre dont la réussite des recettes que j'ai tenté est cependant assez inégale. Pour 12 muffins70 g de beurre300 g de farine150 g de sucre roux1 c à c de bicarbonate de soude20 cl de lait (lait de riz ici)2 oeufs moyens100 g de myrtilles surgeléessucre glace pour le dessus (facultatif) Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole.Dans un petit saladier mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 15:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
05 février 2014

Latte caroube/amande

Chaud devant ! Je viens d'hériter d'une boite de poudre de caroube. J'aime bien son goût caramélisé et chocolaté. Sur l'étiquette on peut lire: Utilisation: mélanger 1 à 2 cuillères à café de poudre de caroube avec du lait chaud ou froid. Elle aromatisera vos desserts, crèmes, pâtes à tartiner, pâtisseries, glace. Dès que j'ai lu "lait chaud" j'ai pensé au latte matcha/amande et j'ai décliné ! Poudre de caroube Pour un bol1 c à café de poudre de caroube (en magasin bio)1 c à café de purée d'amandes blanche (la purée d'amande... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 09:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 janvier 2014

Vanillekipferl toutes simples

Mais toujours aussi fondantes ! Les vanillekipferl sont des biscuits délicieux. Pour preuve j'en fait chaque année depuis 3 ans ! Mais la version déjà éprouvée (du blog Beau à la louche) laissait beaucoup de sucre sur les doigts. Cette année j'ai un poil modifié la recette afin d'avoir les doigts nets... hou la maniaque ! J'ai aussi changé ma façon de former les croissants, plus rapide et plus efficace pour moi. Pour 55 pièces100 g de poudre d'amandes280 g de farine80 g de sucre1 pincée de sel1 c à c rase de poudre de vanille... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 15:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

06 janvier 2014

Chouette !

Voilà bientôt 4 ans que nous nous connaissions virtuellement. Elle m'avait envoyé un joli nuage. Il y a un mois nous nous sommes rencontrés en personne ! Elle a cousu pour moi cette adorable chouette et ces deux petits coussins. Garnis de graines de lin bio et de fleurs de lavande, il suffit de les passer au mico-ondes pour profiter de leur pouvoir chauffant. Elle m'a aussi offert cette surprise gourmande !   Elle explique tout ça bien mieux que moi sur son blog Fées Mains by Marjorie.         ... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2014

Top 5

Depuis quelques heures 2014 s'offre à nous ! Pour fêter cette nouvelle année je vous présente une petite sélection de recettes gourmandes de 2013.   Gâteau aux saveurs indiennes   Petits gâteaux au sésame noir nappés de chocolat blanc   Flans au chocolat et fève tonka   Brownie aux griottes   Muffins aux dattes et sauce muscovado   Bonne année 2014 à tous les gourmands !
Posté par Un nuage de lait à 11:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
02 décembre 2013

4 ans déjà !

Ces derniers temps un nuage de baies (mon autre blog) prend un peu le pas sur un nuage de lait. Cepandant lapinou n'a pas oublié de fêter l'anniversaire. Merci pour vos visites et votre fidélité, à bientôt !
Posté par Un nuage de lait à 16:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 novembre 2013

Flans au lait

Saveur pandan, citron, ou ce que vous voulez, c'est si frais ! Si j'utilise souvent du lait dans mes recettes, je n'en bois jamais au verre, (berk !) Je me retrouve donc régulièrement avec des dizaines de centilitres à écouler. C'est comme ça que sont nés ces petits flans ! Pendant que je touillais j'étais assez sceptique... mais c'est un flan "à rien" que je touille, même pas d'oeufs à rajouter... Mais, contre toute attente la texture est très bonne et ne manque de rien ! Avant le démoulage Pour 3 flans 1/215 g de fécule de... [Lire la suite]
Posté par Un nuage de lait à 11:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,