05 février 2014

Latte caroube/amande

Chaud devant ! Je viens d'hériter d'une boite de poudre de caroube. J'aime bien son goût caramélisé et chocolaté. Sur l'étiquette on peut lire: Utilisation: mélanger 1 à 2 cuillères à café de poudre de caroube avec du lait chaud ou froid. Elle aromatisera vos desserts, crèmes, pâtes à tartiner, pâtisseries, glace. Dès que j'ai lu "lait chaud" j'ai pensé au latte matcha/amande et j'ai décliné ! Poudre de caroube Pour un bol1 c à café de poudre de caroube (en magasin bio)1 c à café de purée d'amandes blanche (la purée d'amande... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Vanillekipferl toutes simples

Mais toujours aussi fondantes ! Les vanillekipferl sont des biscuits délicieux. Pour preuve j'en fait chaque année depuis 3 ans ! Mais la version déjà éprouvée (du blog Beau à la louche) laissait beaucoup de sucre sur les doigts. Cette année j'ai un poil modifié la recette afin d'avoir les doigts nets... hou la maniaque ! J'ai aussi changé ma façon de former les croissants, plus rapide et plus efficace pour moi. Pour 55 pièces100 g de poudre d'amandes280 g de farine80 g de sucre1 pincée de sel1 c à c rase de poudre de vanille... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Chouette !

Voilà bientôt 4 ans que nous nous connaissions virtuellement. Elle m'avait envoyé un joli nuage. Il y a un mois nous nous sommes rencontrés en personne ! Elle a cousu pour moi cette adorable chouette et ces deux petits coussins. Garnis de graines de lin bio et de fleurs de lavande, il suffit de les passer au mico-ondes pour profiter de leur pouvoir chauffant. Elle m'a aussi offert cette surprise gourmande !   Elle explique tout ça bien mieux que moi sur son blog Fées Mains by Marjorie.         ... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Top 5

Depuis quelques heures 2014 s'offre à nous ! Pour fêter cette nouvelle année je vous présente une petite sélection de recettes gourmandes de 2013.   Gâteau aux saveurs indiennes   Petits gâteaux au sésame noir nappés de chocolat blanc   Flans au chocolat et fève tonka   Brownie aux griottes   Muffins aux dattes et sauce muscovado   Bonne année 2014 à tous les gourmands !
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02 décembre 2013

4 ans déjà !

Ces derniers temps un nuage de baies (mon autre blog) prend un peu le pas sur un nuage de lait. Cepandant lapinou n'a pas oublié de fêter l'anniversaire. Merci pour vos visites et votre fidélité, à bientôt !
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12 novembre 2013

Flans au lait

Saveur pandan, citron, ou ce que vous voulez, c'est si frais ! Si j'utilise souvent du lait dans mes recettes, je n'en bois jamais au verre, (berk !) Je me retrouve donc régulièrement avec des dizaines de centilitres à écouler. C'est comme ça que sont nés ces petits flans ! Pendant que je touillais j'étais assez sceptique... mais c'est un flan "à rien" que je touille, même pas d'oeufs à rajouter... Mais, contre toute attente la texture est très bonne et ne manque de rien ! Avant le démoulage Pour 3 flans 1/215 g de fécule de... [Lire la suite]
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31 octobre 2013

Dégustation de tamarins

Après l'avoir gouté trop briévement en septembre dernier, j'ai acheté une boite entière de tamarins de Thaïlande.  Suspens...   J'ouvre la boite et je me retrouve face à de gros boudins ! La boite fait 14cm/18cm. Les plus gros sont dessus, marketing obligeant...Pourtant les plus petits ne sont pas plus difficiles à manger et n'ont pas de plus gros noyaux. Je choisis un gros fruit. Je commence par briser la coque avec mes mains. La pulpe du tamarin apparait. J'enlève ensuite les longs fils qui s’attachent au corps.... [Lire la suite]
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11 octobre 2013

Muffins aux dattes et sauce muscovado

Une recette de Janet Smith ! Depuis peu j'ai un nouveau livre de cuisine ! Cupcake mes petits gâteaux de fées de Janet Smith, photographies de Deirdre Rooney aux éditions Marabout. Après avoir lu toutes les recettes, j'ai jeté mon dévolu sur ces muffins. Mélanger une crème de datte à la pâte, il n'en fallait pas plus pour exciter ma curiosité et ma gourmandise ! Du coup j'ai suivi la recette quasiment à la lettre ! Pour une bonne quinzaine de muffins Les muffins250 g de dattes dénoyautées et grossièrement hachées50 g de... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Hamburger

Fresh food ! Le hamburger est une recette gourmande, hélas je ne me risque plus à manger dans les fast food depuis belle lurette. Cepandant je me souviens de la petite tranche de courgette nichée au coeur de la bête, elle m'intriguait beaucoup à l'époque. J'ai gardé l'idée et fait mon propre burger. Pour un hamburgerun pain pour burger (fait maison)du comtéune petite tranche de courgette un steak haché de 100 gde la sauce barbecueune feuille de salade (de la feuille de chêne ici) Cuire la tranche de courgette dans une poêle avec... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Dégustation de fruits thaïlandais

Quelle joie de voir la Thaïlande s'inviter quelques jours à Paris ! L'occasion de goûter, pour mon plus grand bonheur, quelques fruits thaï. Noix de coco, ramboutan, pomélo, ananas, tamarin, mangue et durian ! Dans le petit verre flottent quelques lamelles de noix de coco dans leur eau de coco. Le goût est divin, le paradis sur terre ! Sous ses poils se cache la chair d'un ramboutan, (rambut signifie d'ailleurs <> en malais source Wiki). La texture est très agréable, ça me fait penser au litchi mais en plus ferme. Le fruit... [Lire la suite]
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