750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

2 décembre 2012

3 ans déjà !

3 ans déjà !
3 fruits de saison pour fêter mes 3 ans de blog !Et oui, voilà déjà 3 ans que je touille, photographie et rédige sur mon nuage. Ma toute première recette de poires au sirop, me semble de plus en plus lointaine ! Merci pour vos visites toujours aussi nombreuses...
Publicité
23 novembre 2012

Cookies à la vanille et au chocolat noir

Cookies à la vanille et au chocolat noir
Un classique gourmand ! Voilà que ma cookies-mania me reprend ! Cette fois-ci j'ai choisi un parfum des plus classiques pour plaire à tout le monde. Et ça plaît ! Pour 15 cooki es 140 g de beurre mou150 g de sucre50 g de sucre roux2 bonnes pincées de...
9 novembre 2012

Flans au pandan

Flans au pandan
Au VRAI pandan, c'est si enivrant... Devinez qui j'ai retrouvé, tapis tout au fond de mon congélateur ? Plein de glaçons au pandan qui m'attendaient très sagement ! Ils m'ont supplié de les utiliser. Je m'exécute en déclinant mes flans coco ! Pour 2 flans...
28 octobre 2012

Le thé, expo ou conférence ?

Le thé, expo ou conférence ?
Les deux mon capitaine ! Le thé à Guimet histoires d'une boisson millénaire Au début du parcours une vidéo présente maitre Tseng Yu Hui en train de préparer, de sentir puis de déguster le thé. Beaucoup de silence, de concentration, de respect puis elle...
23 octobre 2012

Gourmandises asiatiques

Gourmandises asiatiques
Je fais régulièrement mes petites emplettes dans les magasins chinois. J'achète surtout du riz japonais mais souvent je me laisse tenter par de petites choses sucrées, pour mon plus grand bonheur ! Roulé au durian Au printemps il y eu ce roulé au durian,...
Publicité
13 octobre 2012

Biscuits citron au coeur d'amande

Biscuits citron au coeur d'amande
Crousti-moelleux... Ça faisait un bail que cette idée de biscuit au citron fourré à l'amande me trottait dans la tête ! J'ai repris les proportions de mes biscuits au citron en diminuant la farine, (ne me demandez pas pourquoi, je le sentais comme ça)....
2 octobre 2012

Cookies au praliné, chocolat blanc et éclats d'amandes

Cookies au praliné, chocolat blanc et éclats d'amandes
Et leur pointe de sel, le détail qui relève le tout ! Je cultive avec joie une petite addiction à certaines tablettes de chocolat au lait. Celles avec avec des éclats d'amandes caramélisées et leur pointe de sel. Un bonheur n'arrivant jamais seul, depuis...
24 septembre 2012

Financier

Financier
Avec quelques amandes effilées pour le croustillant... Depuis le temps que je voulais faire des financiers ! Voilà une recette qui ne pouvait que me plaire car j'adore l'amande et la légèreté des blancs d'oeufs. J'ai suivie la recette de Macaronette quasiment...
17 septembre 2012

Pizza courgette, artichaut, poivron et chèvre

Pizza courgette, artichaut, poivron et chèvre
Viva Italia ! La pizza comme j'aime souvent la préparer, une pâte épaisse et plein de bonnes choses dessus ! Quand je n'ai pas tout dans mes placards je zappe le poivron rouge et les coeurs d'artichaut et c'est très bon aussi. Pour la pâte à pain 14 cl...
4 septembre 2012

Panna cotta

Panna cotta
Littéralement crème cuite en italien ! 10 cl pile de crème à utiliser, du lait à consommer, de la poudre magique à portée de main, il n'en fallait pas plus pour me décider à pannacotter ! Pour 2 panna cotta 10 cl de crème liquide à 30 %15 cl de lait1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité