750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Un nuage de lait

23 août 2012

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
Une soupe froide toute veloutée... J'avais dans l'idée, au départ, de faire un coulis. Mais j'ai trouvé ma préparation si liquide que le coulis attendu est devenu une soupe ! Pour 2 bols ou 6 ramequins 5 belles tomatesun filet d'huiledu selde l'ail en...
Publicité
16 août 2012

Mini flans au jambon

Mini flans au jambon
Et si on jouait un peu à la dînette ? Les raviolis de l'année dernière m'ayant laissé un souvenir impérissable, j'ai voulu remettre ça cette année ! J'ai tenté une farce au jambon en mélangeant du jambon, de la ricotta et de la crème, mais je n'ai pas...
8 août 2012

Soupe de concombre à la menthe

Soupe de concombre à la menthe
A servir bien fraîche ! Depuis toujours je fuis les plats fortement dosés en ail. Cependant, plusieurs fois je me suis surprise à apprécier des préparations avant d'apprendre que ce bon petit goût venait... d'une gousse d'ail ! Quand c'est bien cuisiné...
2 août 2012

Mousses à l'amande et aux nectarines

Mousses à l'amande et aux nectarines
Légères comme une plume ! Coucou, me revoilà ! J'avais envie d'une mousse fruitée, légère et au bon goût de purée d'amande (mon éternel pêcher mignon...). Je me suis inspirée de mes mousses aux fraises. J'ai ajouté un chouilla d'agar-agar pour faire tenir...
13 juillet 2012

Flans crémeux tofu/fraise

Flans crémeux tofu/fraise
Le tofu pour la texture, les fraises pour le goût ! C'est en furetant du coté de Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner ! que j'ai eu envie de desserts à la fraise, moi aussi. Je me suis inspirée de la recette d'Eva mais comme j'ai voulu mettre...
Publicité
10 juillet 2012

Mon pain

Mon pain
Il sent si bon quand il cuit... C'est la recette que je fais depuis des années, les yeux fermés ou presque... Un peu de patience, oui il faut compter plusieurs heures devant soi. Mais finalement il y a peu d'actions à exécuter, c'est le temps qui fait...
4 juillet 2012

Crèmes de tapioca au citron

Crèmes de tapioca au citron
Rafraîchissantes ! Voici une petite déclinaison de mes crèmes de tapioca à la rose. L'occasion d'utiliser mon huile essentielle de citron ! Depuis que j'ai acheté mon petit flacon je ne cesse de l'ouvrir, rien que pour m'ennivrer de son parfum... et pour...
28 juin 2012

Tarte aux fraises à la chantilly

Tarte aux fraises à la chantilly
Un classique qui plaît à tous ! Un anniversaire qui se profilait le 22... et hop je prépare le dessert ! Pour une tarte et une tartelette Pour la pâte brisée 80 g de beurre pommade2 cl d'eau1 oeuf moyen1,5 cl d'arôme vanille270 g de farine*80 g de sucre...
25 juin 2012

Tartelettes à la fraise

Tartelettes à la fraise
Fondantes et très parfumées les petites ! Cette année les fruits sont assez chers. Prix à la hausse ou pas je m'en fiche, enfin presque... Qui peut résister au parfum d'une barquette de fraises ? Sûrement pas une petite Praline comme moi ! Après m'être...
20 juin 2012

Bienvenue à tous Je m'appelle Praline et je suis

Bienvenue à tous Je m'appelle Praline et je suis
Bienvenue à tous Je m'appelle Praline et je suis une petite fée cuisinière !J'habite sur un nuage de cuisine, de là je prépare les plats que j'aime. Je m'inspire parfois des recettes des autres blogs ou de livres, mais le plus souvent je me laisse guider...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité