750 grammes
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Un nuage de lait
23 novembre 2010

Gohan

Gohan
Le riz cuit à la japonaise, celui que l'on peut attraper avec les baguettes ! Le riz, kome en japonais, est un aliment essentiel au Japon, à tel point que Gohan signifie aussi repas.Pour cette nouvelle aventure j'ai suivi les conseils avisés de Kaori...
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20 novembre 2010

Kinacacaos

Kinacacaos
Du kinako et du cacao dans un mochi ! C'est en essayant de suivre les instructions du paquet de kinako que je suis arrivée à ça !Un peu de milk, oui du lait, un peu de ?, de ?, les quantités ? ? ? La seule chose que j'ai comprise c'est qu'il fallait rouler...
18 novembre 2010

Lexique des ingrédients japonais

Lexique des ingrédients japonais
Pâte de haricots rouges azuki sucrée, son goût rappelle la châtaigne. Par rapport à la crème de marrons du commerce sa texture est plus épaisse, son goût moins sucré et non vanillé. L'an rentre dans la composition de nombreuses préparations sucrées japonaise....
10 novembre 2010

Udon au sésame

Udon au sésame
La douceur de l'huile d'amande relevée par un peu de sauce soja... De l'huile d'amande douce qui attendait patiemment son heure, du tamari, des graines de sésame et des udon trois produits chers aux japonais et c'est parti ! Par personne 100 g d'udon...
3 novembre 2010

Soy cake

Soy cake
Une recette de Cléa au bon goût de kinako ! En effet je me suis laissée séduire par cette recette de Cléa du blog Cléa cuisine ! J'ai juste remplacé le lait de soja par du lait de vache et la levure chimique par du bicarbonate. Pour un petit gâteau 2...
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