750 grammes
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Un nuage de lait
23 janvier 2018

Le manège des licornes

Le manège des licornes
Tout en biscuit et confiserie ! Ou quand l'expression " J 'peux pas j'ai licorne" prend tout son sens ! Pour Noël j'ai voulu réaliser un dessert inhabituel, un dessert dont l'arrivée sur la table susciterait des Waouh ! A force de parcourir le net, je...
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8 janvier 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2010

7 variétés de biscuits pour Noël 2010
Ou comment transformer sa cuisine en biscuiterie grâce à Loukoum ! Déjà 1 an que les biscuits de Loukoum me font de l'œil ! Cette année j'ai donc décidé de me lancer à corps perdu dans l'aventure des bredele. Début des hostilités lundi 20 au soir avec...
23 décembre 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 1)

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 1)
Ou comment régaler les gourmands pour Noël ! Cette année je n'ai même pas pu attendre Noël avant de me lancer, les biscuits étaient prêts pour le deuxième week-end de décembre ! Quel bonheur d'aller piocher chez les autres quelques gourmandises pour les...
20 novembre 2018

Carrot cake (vegan)

Carrot cake (vegan)
Agréablement surprenant ! Tiens, tiens un livre de gâteaux vegan qui passe par là ! Il n'en faut pas plus pour titiller ma curiosité. En effet quelle drôle de façon de réaliser des crèmes avec à partir de noix de cajou, des bases de gâteaux à partir d'amandes,...
14 décembre 2010

Oyako-don

Oyako-don
Un bol de riz qui s'imprègne joyeusement des saveurs d'une omelette japonaise... Pour cette recette j'ai encore suivi pas à pas Kaori Endo dans son livre Une japonaise à Paris. J'en profite pour faire un clin d'œil à deux blogs: L'œuf qui chante et A...
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17 septembre 2012

Pizza courgette, artichaut, poivron et chèvre

Pizza courgette, artichaut, poivron et chèvre
Viva Italia ! La pizza comme j'aime souvent la préparer, une pâte épaisse et plein de bonnes choses dessus ! Quand je n'ai pas tout dans mes placards je zappe le poivron rouge et les coeurs d'artichaut et c'est très bon aussi. Pour la pâte à pain 14 cl...
24 juillet 2011

Mendiants façon Jouvaud

Mendiants façon Jouvaud
Du citron fondant et des fruits secs croquants... une recette de Marjorie ! Voilà plus d'un an que cette recette me tentait, la voilà enfin réalisée et savourée. Merci Marjorie du blog Fées Mains by Marjorie pour ces délicieux mendiants façon Jouvaud...
22 février 2011

Miso ramen aux moules

Miso ramen aux moules
Du bouillon, des nouilles chinoises et un peu de garniture dessus... Voilà le principe des ramen japonais ! Au Japon il existe quasiment autant de ramen que de localités, en effet il y a 4 sortes de bouillons différents: shio (au sel), shoyu (à la sauce...
2 juillet 2010

Trifles à la fraise

Trifles à la fraise
Fraises et gourmandises à tous les étages avec ce classique anglais ! Une couche de biscuits moelleux qui s'imbibe du parfum des fraises, de la crème pâtissière onctueuse, un peu de purée de fraises en guise de jelly, le tout nappé de crème chantilly...
5 décembre 2016

Chaï latte

Chaï latte
Chaï pour thé et latte pour lait ! J'ai goûté un chaï latte l'été dernier et j'ai tant adoré ce bon goût de cardamome que je me suis promis d'en réaliser moi-même. Je me suis rappelée que c'est le thé massala que l'on savoure dans les restaus indiens...
17 mai 2010

Boulettes de bœuf au gingembre

Boulettes de bœuf au gingembre
Quand l'Asie s'invite à table ! L'envie de mélanger de la viande hachée et des haricots, pour un résultat très moelleux... Pour 15 boulettes (3 personnes)150 g de haricots verts surgelésun 1/2 oignon jauneune c à c d'huile2 jaunes d'œufs moyens 2 steaks...
24 décembre 2009

Les anges de Noël

Les anges de Noël
A confectionner en attendant le Père Noël... Pour 19 anges et autant d'étoiles La pâte 80 g de beurre pommade1 jaune d'œuf moyen3 c à s de miel de fleurs (80 g)une c à c bien pleine de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)une c à c bien...
10 juillet 2010

Dômes tutti frutti

Dômes tutti frutti
Bananes, kiwis, pêches, cerises, oranges... pour faire le plein de vitamines ! Un mariage de fruits d'abord testé en boisson, pour le goût c'était oui, mais pour la texture c'était: bof bof... Quelques jours plus tard de la poudre magique (aussi appelé...
15 janvier 2011

Chawan-mushi

Chawan-mushi
Une consistance légère comme tout ! Une recette toute simple inspirée une fois de plus du livre de Kaori Endo, Une japonaise à Paris. Chawan signifiant bol à thé et mushi à la vapeur, tout est dit dans le nom ! Pour 2 bols 1 filet de poulet (140g)3 champignons...
18 décembre 2010

Etoiles de Noël

Etoiles de Noël
Au bon goût de miel... à croquer ! Noël approche à grands pas ! Alors confectionnons ces petits biscuits glacés pour entrer dans la magie des fêtes. J'ai repris la recette des Anges de Noël de l'année dernière (hou ! la fainéante...) Pour 23 étoiles Pour...
28 décembre 2011

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 2)

7 variétés de biscuits pour Noël 2011 (épisode 2)
Voilà la suite du premier épisode ! On continue avec les macarons de Clotilde, les vanillekipferl, les sablés à la cardamome et les zimtsterne. Les macarons de Clotilde viennent de L'Oeuf qui chante, les vanillekipferl sont issus de Beau à la louche et...
1 avril 2013

Cupcakes de Pâques citron/amande

Cupcakes de Pâques citron/amande
Pour fêter avec joie les fêtes de Pâques ! J'adore les fêtes de Pâques et leurs vitrines chocolatées et sucrées à souhait ! C'est lors d'un de mes lèche-vitrines habituels que je suis tombée en admiration sur des cupcakes ravissants. Une voix intérieure...
16 avril 2011

Daifuku

Daifuku
Une douceur à la texture très élastique ! Un classique japonais !Pour cette nouvelle aventure j'ai suivi les conseils avisés de Julia du blog Ju*[carnets] . J'ai suivi ses proportions à la lettre pour la pâte de riz, mais ma gourmandise m'a poussé à mettre...
26 juin 2013

Salade de pâtes au wakame et aux tomates

Salade de pâtes au wakame et aux tomates
Et tout plein de bonnes choses japonisantes dedans ! Si l'hiver j'ai l'habitude d'engloutir à chaque repas un bol de soupe bien chaude, les beaux jours arrivés je change mon fusil d'épaule. Je passe en mode salade. Non, non je ne mange pas que des gâteaux...
9 juin 2011

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois

Raviolis au chèvre sur crème de petits pois
La fraîcheur de la menthe, le crémeux du petit pois et le fondant du chèvre... Une recette inspirée par Sécotine du blog Sécotine fait sa maligne . Pour 4 personnes, en plat (diviser la recette par deux pour une entrée) La pâte à ravioli 300 g de farine3...
25 janvier 2010

Lentilles à la saucisse de Morteau

Lentilles à la saucisse de Morteau
Un vrai plat complet d'hiver ! Pour 4 assiettes 3 carottes (300 g)1 oignon (150 g) (ou plusieurs petits oignons) 2 c à s d'huile (de pépins de raisin par exemple)50 cl d'eau300 g de lentilles vertesquelques branches de thym2 feuilles de laurierune saucisse...
27 octobre 2010

Dango à la sauce yuzu

Dango à la sauce yuzu
Ah ! les boulettes de riz moelleuses... C'est en voyant ce genre d'article que j'ai voulu moi aussi me lancer dans l'aventure japonaise des dango ! Si mes dango ressemblent comme 2 gouttes d'eau à ceux des animes, ils sont différents. J'ai gardé le thé...
1 juin 2010

Pizza gorgonzola/tomate/roquette

Pizza gorgonzola/tomate/roquette
Ou comment emmener l'Italie dans son assiette ! J'avoue que la pâte à pain nécessite un peu de patience, juste celle d'attendre entre les levées. Mais lorsque la pizza cuit dans le four et répand sa bonne odeur de pain chaud et de fromage... la récompense...
13 mars 2011

An-mitsu

An-mitsu
Un esprit salade de fruits avec plein d'autres choses dedans ! L'an-mitsu est un dessert japonais rafraîchissant. Il se compose de pâte de haricots rouges an, de sirop mitsu, de cubes de gelée, de fruits, et de chantilly. Pour réaliser la gelée je me...
14 août 2010

Taboulé

Taboulé
Une salade estivale rafraîchissante ! Traditionnellement au persil, je lui préfère la fraîcheur de la menthe. Un peu de préparation et le taboulé fait le reste en gonflant tout seul, comme un grand ! Pour 2 parts 100 g de semoule de blé dur (moyenne)100...
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