750 grammes
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Un nuage de lait
5 septembre 2011

Cheesecake au chèvre et aux pistaches

Cheesecake au chèvre et aux pistaches
Fondant et croustillant... Une recette dont les parfums sont directement inspirés du cheesecake au chèvre et au tomates cerises, crumble salé de pistaches de loukoum, cette recette me tentait depuis des mois ! N'hésitez pas à compulser sa petite leçon...
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16 novembre 2011

Cookies pandan/coco/chocolat blanc

Cookies pandan/coco/chocolat blanc
Le biscuit américain, version asiatique ! Plus rien ne m'arrète, j'adore cookiser* ! Voilà une nouvelle déclinaison avec une saveur très prisée en Asie: le pandan. Son goût est assez indescriptible... Je dirai simplement que ça sent l'Asie à plein nez...
6 juin 2012

Sablés aux graines

Sablés aux graines
A grignoter à l'heure du thé ! Dans une autre vie j'étais sûrement un petit oiseau, tant j'aime les graines ! J'ai l'habitude d'acheter les sablés des Prés de Bonne Maman et je les trouve bons. Je leur fais cependant un reproche, ils sont trop petits,...
25 juin 2012

Tartelettes à la fraise

Tartelettes à la fraise
Fondantes et très parfumées les petites ! Cette année les fruits sont assez chers. Prix à la hausse ou pas je m'en fiche, enfin presque... Qui peut résister au parfum d'une barquette de fraises ? Sûrement pas une petite Praline comme moi ! Après m'être...
22 mars 2012

Gelée de sésame noir à la poire et à la sauce à l'amande

Gelée de sésame noir à la poire et à la sauce à l'amande
L'alliance de 3 saveurs et de 3 textures ! Une recette inspirée du livre de Kaori Endo, Une japonaise à Paris. Le titre original de la recette était Coupe de sésame noir, framboises et sucre brut d'Okinawa fondu, autant dire que j'ai fait quelques modifications...
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18 mars 2013

Biscuits au chocolat

Biscuits au chocolat
Une recette étonnante et super gourmande de Karen ! En éternelle gourmande à la recherche de nouvelles sensations, je parcours beaucoup de blogs. Beaucoup de recettes me font envie, mais certaines attirent davantage mon attention. C'est le cas de ces...
22 juillet 2013

Soupe aux poivrons rouges, façon gaspacho

Soupe aux poivrons rouges, façon gaspacho
Envie de fraîcheur ? Vite une soupe froide ! Cette période caniculaire ne nous laisse guère le choix, c'est manger frais ou... finir façon pruneau déshydraté. Dans ces conditions j'improvise une petite soupe froide avec les ingrédients du bord. Et en...
19 août 2014

Cheesecake chocolat blanc et framboises

Cheesecake chocolat blanc et framboises
Déclinons ! On est en été et qui dit été dit fruits rouges ! Voici une déclinaison du cheeesecake chocolat blanc et matcha. La base est un peu différente et l'appareil est exactement le même sans le matcha, comme l'on dit on ne change pas une équipe qui...
22 mars 2016

Biscuits épicés au gingembre

Biscuits épicés au gingembre
Et à plein d'autres bonnes choses aussi, tout plein dépices ! Des années que je bave sur le blog Jasmine cuisine, mais je remettais toujours au lendemain les recettes qu'elle propose car il faut traduire, pas la langue mais les mesures. Jasmine est québécoise...
13 juillet 2012

Flans crémeux tofu/fraise

Flans crémeux tofu/fraise
Le tofu pour la texture, les fraises pour le goût ! C'est en furetant du coté de Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner ! que j'ai eu envie de desserts à la fraise, moi aussi. Je me suis inspirée de la recette d'Eva mais comme j'ai voulu mettre...
28 décembre 2016

Mini brownies de Noël

Mini brownies de Noël
Pour n'en faire qu'une bouchée ! Pour Noël j'avais envie de faire un petit dessert trop mignon. J'ai donc repris l'idée du brownie aux griottes que j'ai adapté à de petites bouchées, en version Noël ! J'ai juste un peu moins sucré la pâte à gâteau, car...
8 avril 2010

Pancakes de betterave au chèvre

Pancakes de betterave au chèvre
Des crêpes tièdes et du chèvre frais... Ou comment une betterave rencontre une bûche de chèvre, il se passe de drôles de choses dans les réfrigérateurs ! Pour la crème de chèvre 60 g de fromage de chèvre (en bûchette) 100 g de fromage blanc du sel du...
21 avril 2010

Tatin d'endives au chèvre et aux noix

Tatin d'endives au chèvre et aux noix
Le moelleux des endives et le croquant des noix... Une alliance classique ! Pour une tatin de 32cm/22cm 1 kg d'endives100 g de fromage à tartiner100 g de bûche de chèvredu poivredu selquelques râpures de noix de muscade Pour une pâte brisée 80 g de beurre...
30 avril 2010

Galets de petits pois/menthe au yaourt

Galets de petits pois/menthe au yaourt
Des petits pois et de la menthe, une association anglaise pleine de fraîcheur ! Une idée repérée il y a des années dans une revue de cuisine, l'idée est restée mais la revue s'est envolée depuis... Pour 9 galets 300 g de petits pois surgelés45 g de fine...
26 septembre 2010

Soupe de bananes au coco

Soupe de bananes au coco
Un dessert vietnamien dixit le serveur... Un dessert d'abord dégusté dans un restaurant asiatique. Afin de prolonger la gourmandise chez soi, c'est à 4 mains que nous avons retrouvé le goût de cette douceur exotique.En effet une petite fée gourmande est...
12 septembre 2011

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Tout est dans le titre ! Tout est parti de ce post de l'Oeuf qui chante: elle évoque (et met la photo en lien) une tarte chocolat azuki, cette association m'a laissé rêveuse. Quelques jours plus tard j'ai voulu tester cette association. Je me suis inspirée...
10 janvier 2012

Crèmes de tapioca coco/durian

Crèmes de tapioca coco/durian
Pour les amateurs de sensations exotiques ! La scène se déroule en famille dans un restaurant chinois. Il y a bien longtemps, aucun d'entre nous ne connaissait le durian. Le plus intrépide d'entre nous: "Un dessert au durian, s'il vous plaît."La serveuse...
28 février 2013

Gâteaux aux carottes à la noisette

Gâteaux aux carottes à la noisette
Tout moelleux, comme j'aime... Une envie de gâteau et des carottes au frigo, et hop je décline mon gâteau au potiron !Étrange ce gâteau à la noisette... Mais pourquoi est-il tout noir ? Réponse dans les ingrédients... Pour 8 petits gâteaux 75 g de beurre...
9 décembre 2010

Shiruko

Shiruko
Une soupe chaude et sucrée parsemée de boules de riz ! Quand on a aimé les yokan et les dango on passe évidement au shiruko, une recette japonaise bien sûr ! Pour la petite histoire j'ai d'abord tenté la version aux haricots entiers: ça prend pas mal...
2 décembre 2009

Poires au sirop vanillé

Poires au sirop vanillé
Jouons un peu à la dînette... Pour 3 petits gourmands 60 cl d'eau80 g de sucreune c à c de vanille en poudreune c à c d'eau de fleur d'orangerune grosse pointe de couteau de colorant barbe à papa rose vanilleune poignée d'amandes effilées 11 petites poires...
20 décembre 2009

Mendiants abricots secs/pistaches

Mendiants abricots secs/pistaches
Une idée toute simple et rapide pour un résultat à croquer ! Pour 13 mendiants (de 4,5 cm de diamètre) 100 g de bon chocolat noir pâtissierune c à c de cannelledes abricots secs coupés en petits carrésdes pistaches émondées concasséesdes étoiles en sucre...
17 février 2010

Soupe de carottes et de châtaignes

Soupe de carottes et de châtaignes
Veloutée et légèrement sucrée, toute douce quoi ! Pour 4 bols une c à s d'huile500 g de carottes (ce qui donne 400 g de carottes une fois épluchées)80 cl d'eau150 g de châtaignes (en bocal)quelques râpures de noix de muscadedu sel quelques feuilles de...
6 mars 2010

Cupcakes chocolat/orange

Cupcakes chocolat/orange
Entre un gâteau et une friandise... Après un premier essai où les dés d'oranges confites étaient tombés tout au fond, le gâteau étant si moelleux... je vous présente mes premiers cupcakes. Pour 11 cupcakes Pour la pâte 30 g d'écorces d'orange confites50...
27 mars 2010

Crèmes de tapioca à la rose

Crèmes de tapioca à la rose
Un dessert de fille ! Un clin d'œil à Marjorie et à son blog Fées mains by Marjorie qui voit aussi la vie en rose depuis qu'elle a relooké son blog ! Pour 4 crèmes 50 cl de lait40 g de tapioca2 c à s de sucre2 gouttes de colorant rouge2 c à s de sirop...
28 février 2010

Crème de courge à l'amande

Crème de courge à l'amande
Un dessert aux douces saveurs mélangées... Ou comment une grande bidouille improvisée se transforme en dessert de fée... Pour 3 personnes 10 g de beurre300 g de chair de courge muscadeune 1/2 c à c de cannelle moulue50 g de crème épaisse à 30 %40 g de...
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