750 grammes
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Un nuage de lait
16 octobre 2010

Soupe miso au tofu et au wakame

Soupe miso au tofu et au wakame
Le petit déjeuner traditionnel japonais ! La soupe miso se consomme d'ailleurs à tous les repas, cette version est un basique, un grand classique japonais dont on devient vite fan !Pour cette première recette nippone je me suis inspirée de la soupe miso...
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24 avril 2011

Dôme à la carotte indien

Dôme à la carotte indien
Ou comment succomber au parfum de la cardamome... Youpi ! J'ai enfin remis la main sur ce livre: Les saveurs de la Cuisine Indienne aux éditions de Vecchi. Il y a 5 ans j'avais réalisé deux recettes de ce livre. Je les avais noté précieusement, mais jusqu'à...
28 juin 2012

Tarte aux fraises à la chantilly

Tarte aux fraises à la chantilly
Un classique qui plaît à tous ! Un anniversaire qui se profilait le 22... et hop je prépare le dessert ! Pour une tarte et une tartelette Pour la pâte brisée 80 g de beurre pommade2 cl d'eau1 oeuf moyen1,5 cl d'arôme vanille270 g de farine*80 g de sucre...
24 septembre 2013

Hamburger

Hamburger
Fresh food ! Le hamburger est une recette gourmande, hélas je ne me risque plus à manger dans les fast food depuis belle lurette. Cepandant je me souviens de la petite tranche de courgette nichée au coeur de la bête, elle m'intriguait beaucoup à l'époque....
23 août 2014

Granola

Granola
Pour le petit déjeuner ! J'adore le muesli. Je prépare d'ailleurs mon petit mélange dans mon bol tous les matins. Quel plaisir de sortir toutes les céréales, les fruits secs un par un... puis de tous les ranger toujours un par un... Depuis peu on voit...
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23 novembre 2011

Dôme au potiron

Dôme au potiron
A la saveur d'amande et de cannelle... Parfois je réfléchis aux aliments, oui ça m'arrive... et là je me suis dit: 2 légumes, 2 couleurs identiques, 2 saveurs un peu sucrées, le potiron et la carotte finalement c'est un peu pareil. Ce qui marche avec...
28 décembre 2015

Trianon

Trianon
Appelé aussi Royal au chocolat ! A la recherche d'un dessert pour le réveillon de Noël je suis tombée sur la recette du Trianon. En lisant les commentaires si élogieux sur ce dessert sur internet, on ne peut que succomber. J'ai succombé. J'ai donc choisi...
7 mars 2017

Gratin de navets en croûte d'épices

Gratin de navets en croûte d'épices
Original ! Il y a quelques semaines je suis allée dans un restau associatif. A peine assis on vous explique avec un grand sourire plein d'entousiame que ce restau n'en est pas un, qu'il n'y a que des bénévoles qui cuisinent ici, que les légumes viennent...
10 novembre 2010

Udon au sésame

Udon au sésame
La douceur de l'huile d'amande relevée par un peu de sauce soja... De l'huile d'amande douce qui attendait patiemment son heure, du tamari, des graines de sésame et des udon trois produits chers aux japonais et c'est parti ! Par personne 100 g d'udon...
31 juillet 2011

Mini tartelettes aux fruits rouges

Mini tartelettes aux fruits rouges
En avant la dînette ! Voici la dernière recette du goûter. J'avais préparé ces fonds de tartelettes dans la semaine sans vraiment savoir si je les utiliserai. Après les avoir conservé dans une boite en métal je les ai ressorti le jour J, j'ai fait une...
30 août 2011

Tourbillon sacré

Tourbillon sacré
Une recette tourbillonnante d'Eryn ! Voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis des mois et des mois... C'était même une résolution de la nouvelle année. Ah ! si toutes les résolutions pouvaient être aussi joyeuses... il suffit peut-être tout bonnement...
30 mai 2012

Flans crémeux à l'amande

Flans crémeux à l'amande
Si fondants.. pour tous les amandophiles ! Une recette librement inspirée de Cléa, découverte sur le blog Chic et Gourmand ! La préparation des flans ne prend qu'une dizaine de minutes ! Pour 3 flans 1 g d'agar-agar*22,5 cl de lait de soja30 g de sucre...
28 novembre 2011

Gâteau au potiron

Gâteau au potiron
Pour profiter de l'automne avec gourmandise ! Potiron et carotte ayant décidément beaucoup de similitudes, j'ai décidé de décliner mon gâteau à la carotte avec du potiron. J'ai troqué 100 g de farine contre 100 g de poudre d'amandes. Pour un gâteau (8...
24 août 2011

Tarte aux abricots et à la crème d'amandes

Tarte aux abricots et à la crème d'amandes
Des fruits juteux, une pâte croustillante, une recette estivale quoi ! Des abricots bien mûrs qui me font de l'oeil au marché et il ne m'en fallait pas plus pour me donner envie de mordre dans une belle tarte aux fruits ! J'adore l'amande, j'ai donc ressorti...
7 février 2010

Samoussa aux poireaux

Samoussa aux poireaux
Croustillants au cœur fondant de légumes... Pour 10 samoussa 300 g de poireaux100 g de carottes40 g de comté 2 c à s généreuses (60 g) de crème fraîche épaisse à 30%une 1/2 c à c de curry en poudredu sel10 feuilles de brick10 g de beurrequelques feuilles...
16 décembre 2009

Tarte spiralée aux poireaux

Tarte spiralée aux poireaux
Le légume star de la saison relevé d'un peu de curry et adouci de lait de coco... Pour une tarte de 24 cm de diamètre Pour une pâte brisée de 425 g 80 g de beurre pommade4 cl d'eau1 œuf moyen250 g de farineune pincée de sel Pour l'appareil 450 g de blancs...
12 décembre 2009

Salade de fruits d'hiver

Salade de fruits d'hiver
En ce moment c'est la pleine saison des grenades, profitons-en ! Pour 2 bols une grenade1/2 ananas2 kiwisune orange pressée2 c à c de sirop de litchi Égrener la grenade et peser 100 g de fruits.Couper l'ananas en petits cubes et peser 150 g de fruits.Couper...
10 janvier 2010

Tartines de chèvre

Tartines de chèvre
Vite préparées, elles égaient l'hiver et sentent bon la Provence... Pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne80 g de chèvre (environ la moitié d'une bûche)2 c à s de lait6 olives noiresquelques tomates séchées (dans l'huile)des herbes de Provencedu...
18 juin 2010

Gaspacho à la fraise

Gaspacho à la fraise
Ou quand la fraise prend des accents andalous ! Une recette directement inspirée du livre Petit précis de cuisine moléculaire d'Anne Cazor et Christine Liénard (au chapitre L'émulsion). Pour 2 minis verrines 100 g de fraises20 g de biscuits à la cuillère1...
23 juin 2010

Nounours à la fraise

Nounours à la fraise
Une recette enfantine ! Des fraises qui font de l'œil à mes moules et c'est parti ! Pour 6 nounours 150 g de fraises50 g de sucre1 g d'agar-agar, soit 1/2 sachet (vendu en magasin bio) Pour la décoration 1 rouleau de réglisse (pour en utiliser un chouilla)1...
22 décembre 2010

Marzipanstollen

Marzipanstollen
La brioche de Noël des tables alsaciennes ! Le stollen est d'origine allemande, je viens même de découvrir qu'une fête lui est dédiée chaque année à Dresde. Le marzipanstollen, plus gourmand est quand à lui garni de massepain comme son nom l'indique.Je...
5 avril 2011

Yudofu

Yudofu
Du tofu chaud pour réchauffer les corps et les coeurs japonais. Une spécialité de Kyoto, dénichée sur le site Nipponia. Je me suis permis de simplifier un peu la recette. Pour 2 personnes 1 bloc de tofu ferme de 300 g*une lanière de kombu séché**1 c à...
28 février 2011

Brocolis ou pâtes à la sauce miso

Brocolis ou pâtes à la sauce miso
Ou comment manger du miso autrement qu'en soupe... Une sauce improvisée un jour en ouvrant le réfrigérateur en toute hâte. Il restait de la sauce soja à finir à coté de mon pot de miso. Du miso, il y en a d'ailleurs toujours au frigo depuis que j'ai découvert...
4 septembre 2010

Poêlée de légumes d'été au coco

Poêlée de légumes d'été au coco
Laissons-nous envoûter par l'arôme de la cardamome ! Une de mes recettes fétiches de légumes ! Influence indienne... Pour 2 ou 3 personnes 1 poivron rouge2 carottes1 courgette4 gousses de cardamome1 c à s d'huile2 c à s de crème de noix de coco du sel...
12 août 2011

Tulipes aux framboises

Tulipes aux framboises
Ou comment croquer dans un nuage de chantilly... Un souvenir de collège ! Non loin de là se tenait LA pâtisserie, celle qui exposait dans sa vitrine de superbes tulipes, elles étaient énormes, 2 ou 3 fois plus grosses que celles-ci ! Après avoir salivé...
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