750 grammes
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Un nuage de lait
30 janvier 2010

Verrrines poires/chocolat

Verrrines poires/chocolat
Du chocolat fondant, de la poire juteuse, et une amande croquante sur le dessus... Pour 4 verrines 2 poires (Doyenné du Comice... un régal, à déguster crue)100 g de chocolat noir pâtissier plus 2 carrés120 g de crème fluide à 15 %4 amandes Hacher le chocolat...
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28 janvier 2010

Soupe de chou-fleur au roquefort

Soupe de chou-fleur au roquefort
Veloutée et blanche comme neige, elle tempère un peu l'hiver... Pour 3 bols 400 g de chou-fleur55 cl de lait30 g de roquefortdu sel20 g de lardonsdu poivre Cuire le chou-fleur à la vapeur 15 minutes.Chauffer le lait et le roquefort jusqu'à dissolution...
25 janvier 2010

Lentilles à la saucisse de Morteau

Lentilles à la saucisse de Morteau
Un vrai plat complet d'hiver ! Pour 4 assiettes 3 carottes (300 g)1 oignon (150 g) (ou plusieurs petits oignons) 2 c à s d'huile (de pépins de raisin par exemple)50 cl d'eau300 g de lentilles vertesquelques branches de thym2 feuilles de laurierune saucisse...
21 janvier 2010

Muffins framboises/pistaches

Muffins framboises/pistaches
Riches en fruits et moelleux, idéal pour le goûter ! Pour 6 muffins 50 g de beurre pommade150 g de sucre2 œufs moyens125 g de farineune 1/2 c à c de bicarbonate de soude 25 g de pistaches émondées200 g de framboises congelées Dans un saladier écraser...
15 janvier 2010

Bicuits au citron

Bicuits au citron
A servir avec une tasse de thé ou à glisser dans son sac pour les petits creux... Pour 24 biscuits 80 g de beurre pommade140 g de sucrele zeste de 2 citrons bio (7 g)1 œuf moyen250 g de farineune 1/2 c à c de bicarbonate de soude (ne fuyez pas ! on en...
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10 janvier 2010

Tartines de chèvre

Tartines de chèvre
Vite préparées, elles égaient l'hiver et sentent bon la Provence... Pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne80 g de chèvre (environ la moitié d'une bûche)2 c à s de lait6 olives noiresquelques tomates séchées (dans l'huile)des herbes de Provencedu...
5 janvier 2010

Soupe de courge épicée

Soupe de courge épicée
C'est de saison et ça réchauffe bien par ce grand froid ! Pour 4 bols 900 g de chair de courge musquée de Provence (c'est la courge côtelée et dodue que l'on trouve souvent tranchée sur les étals en ce moment) 10 cl de crème fluide légère (90 g)une 1/2...
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