Si fondants.. pour tous les amandophiles !

FLANS_CREMEUX_A_L_AMANDE_La_f_e_Praline

Une recette librement inspirée de Cléa, découverte sur le blog Chic et Gourmand ! La préparation des flans ne prend qu'une dizaine de minutes !

Pour 3 flans
1 g d'agar-agar*
22,5 cl de lait de soja
30 g de sucre roux
70 g de purée d'amandes blanches*
5 gouttes d'arôme d'amande amère (ou moins si n'êtes pas aussi amandophile que moi)

1/2 speculoos
quelques amandes

* en magasin bio

Diluer dans une casserole l'agar-agar et le lait, ajouter le sucre.
Porter à ébullition en fouettant régulièrement.
Pendant ce temps mettre la purée d'amandes et l'arôme dans un saladier.
Incorporer le liquide bouillant petit à petit dans le saladier. Quand le mélange est bien homogène verser dans 3 verrines.

Laisser prendre à température ambiante.
Si vous ne manger pas les flans tout de suite, réserver les au réfrigérateur, ils seront alors un chouilla plus fermes.

Concasser les amandes et les faire torréfier à la poêle.
Écraser le speculoos au rouleau à pâtisserie.
Mélanger les amandes concassées et le speculoos écrasé dans un bol.

Au moment de servir déposer quelques cuillères de ce mélange sur les flans.

      FLANS_CREMEUX_A_L_AMANDE_dessus_La_f_e_Praline        

L__toile_bleue_de_PralineVerdict: Une texture à mi chemin entre le flan et la crème, je fonds...

Késako l'agar-agar ?