Pour n'en faire qu'une bouchée !

MINI BROWNIES DE NOEL La fée Praline

Pour Noël j'avais envie de faire un petit dessert trop mignon. J'ai donc repris l'idée du brownie aux griottes que j'ai adapté à de petites bouchées, en version Noël ! J'ai juste un peu moins sucré la pâte à gâteau, car du glaçage et de la pâte d'amande allaient recouvrir ces petits bouchées.

Pour 36 mini brownies
100 g de beurre mou
110 g de sucre
3 oeufs
70 g de fécule de pomme de terre
une bonne pincée de fleur de sel
200 g de chocolat noir
autant de framboises que de mini brownies à réaliser

Pour la déco
du blanc d'oeuf
du sucre glace
de la pâte d'amande
du colorant rouge liquide Vahiné
des vermicelles de sucre Argent

MINI BROWNIES DE NOEL coupé

Les brownies
Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier, incorporer le sucre puis les oeufs un par un.
Incorporer la fécule et le sel.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
Incorporer le chocolat.
Verser dans des moules en silicone de 9 empreintes (de 3 cm de diamètre chacune). Il restera un peu de pâte, (je l'ai fait cuire à part).
Enfoncer une framboise encore surgelées sur chaque brownie.

Cuire à 180 degrés, vu que ce sont des mini portions, ça va très vite... Tenez vous prêt !
Laisser refroidir.

La déco
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un bol jusqu'à obtenir une consistance sympathique. Ni trop liquide, ni trop épaisse ! Réserver.
Mélanger quelques gouttes de colorant à un peu de pâte d'amande, bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. Former des petites boules, réserver.
Quand les brownies sont complètement refroidis verser un peu de glaçage dessus à l'aide d'une petite cuillère en faisant des dégoulinures contrôlées. Poser de suite une boule dessus et parsemer de vermicelles, laisser prendre bien gentiment.