Mini brownies de Noël
Pour n'en faire qu'une bouchée !
Pour Noël j'avais envie de faire un petit dessert trop mignon. J'ai donc repris l'idée du brownie aux griottes que j'ai adapté à de petites bouchées, en version Noël ! J'ai juste un peu moins sucré la pâte à gâteau, car du glaçage et de la pâte d'amande allaient recouvrir ces petits bouchées.
Pour 36 mini brownies
100 g de beurre mou
110 g de sucre
3 oeufs
70 g de fécule de pomme de terre
une bonne pincée de fleur de sel
200 g de chocolat noir
autant de framboises que de mini brownies à réaliser
Pour la déco
du blanc d'oeuf
du sucre glace
de la pâte d'amande
du colorant rouge liquide Vahiné
des vermicelles de sucre Argent
Les brownies
Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier, incorporer le sucre puis les oeufs un par un.
Incorporer la fécule et le sel.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne.
Incorporer le chocolat.
Verser dans des moules en silicone de 9 empreintes (de 3 cm de diamètre chacune). Il restera un peu de pâte, (je l'ai fait cuire à part).
Enfoncer une framboise encore surgelées sur chaque brownie.
Cuire à 180 degrés, vu que ce sont des mini portions, ça va très vite... Tenez vous prêt !
Laisser refroidir.
La déco
Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf dans un bol jusqu'à obtenir une consistance sympathique. Ni trop liquide, ni trop épaisse ! Réserver.
Mélanger quelques gouttes de colorant à un peu de pâte d'amande, bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. Former des petites boules, réserver.
Quand les brownies sont complètement refroidis verser un peu de glaçage dessus à l'aide d'une petite cuillère en faisant des dégoulinures contrôlées. Poser de suite une boule dessus et parsemer de vermicelles, laisser prendre bien gentiment.