Macarons de Clotilde aux noix
Non, ce ne sont pas des doubitchous...
Cette recette est une déclinaison des macarons de Clotilde réalisés la première fois en 2011 et refait plusieurs fois depuis pour Noël. J'ai juste troqué la poudre de noisettes par de la poudre de noix.
Pour toute une armée de macarons
200 g de poudre d'amandes
200 g de poudre de noix
250 g de sucre
3 blancs d'oeufs
du sucre glace
Mélanger tous les ingrédients sauf le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
L'emballer dans du film étirable et laisser reposer une nuit.
Prélever un peu de pâte et former des petits boudins.
Mettre le sucre glace dans un bol et rouler les boudins dedans.
Déposer les boudins sur une feuille silicone.
Cuire th 7, 10 minutes. Les macarons vont se craqueler.
Laisser complètement refroidir avant de ranger dans une boite en fer.
Verdict: Tout moelleux, au bon goût de noix. La pâte est ultra rapide à préparer, former les petits boudins demande un peu plus de patience !