750 grammes
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Un nuage de lait
7 décembre 2009

Flans brocolis/tomates

De petites bouchées hautes en couleurs, à présenter à l'apéritif...

FLAN_BROCOLIS_TOMATES_La_f_e_Praline

Pour 18 bouchées
150 g de fleurettes de brocolis
50 g de tomates cerises
2 œufs moyens
70 g (7 cl) de crème liquide à 15% (ou à 30%)
10 g de comté râpé
une c à c de sauge coupée
un peu de farine
du sel, du poivre

brocolis_FLAN_BROCOLIS_TOMATEStomates_FLAN_BROCOLIS_TOMATESpr_paration_FLAN_BROCOLIS_TOMATES

Cuire les brocolis à la vapeur al dente (car ils vont recuire au four), les couper en morceaux. Réserver.

Couper les tomates en quatre, les saupoudrer d'un peu de farine (c'est pas seulement pour faire joli, c'est pour que les tomates ne rendent pas d'eau à la cuisson). Réserver.

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le comté (fraîchement râpé, c'est meilleur), la sauge, saler et poivrer.

Verser le mélange dans un moule à cake ( de 20 cm/7,5 cm, pour moi).
Disposer les brocolis et les tomates dessus, aplatir à la fourchette.

cuit_FLAN_BROCOLIS_TOMATESd_coupage__FLAN_BROCOLIS_TOMATES

Cuire th 6, jusqu'à coloration, environ 40 minutes.
Couper en rectangles, servir frais ou chaud.

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Commentaires
M
Ca présente super bien et ça a l'air tellement bon...
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V
Oh, c'est joli... dés le matin ça fait du bien.<br /> Ton blog est tout doux,tout beau.<br /> A bientôt
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J
Même en sortant de table on a envie de s'y remettre.<br /> Haut en couleurs, bravo !
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