Flans brocolis/tomates
De petites bouchées hautes en couleurs, à présenter à l'apéritif...
Pour 18 bouchées
150 g de fleurettes de brocolis
50 g de tomates cerises
2 œufs moyens
70 g (7 cl) de crème liquide à 15% (ou à 30%)
10 g de comté râpé
une c à c de sauge coupée
un peu de farine
du sel, du poivre
Cuire les brocolis à la vapeur al dente (car ils vont recuire au four), les couper en morceaux. Réserver.
Couper les tomates en quatre, les saupoudrer d'un peu de farine (c'est pas seulement pour faire joli, c'est pour que les tomates ne rendent pas d'eau à la cuisson). Réserver.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le comté (fraîchement râpé, c'est meilleur), la sauge, saler et poivrer.
Verser le mélange dans un moule à cake ( de 20 cm/7,5 cm, pour moi).
Disposer les brocolis et les tomates dessus, aplatir à la fourchette.
Cuire th 6, jusqu'à coloration, environ 40 minutes.
Couper en rectangles, servir frais ou chaud.