750 grammes
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Un nuage de lait
27 juillet 2016

Salade d'haricots verts aux amandes

Salade d'haricots verts aux amandes
Fraîche et croustillante Une idée dénichée il y a des années, sûrement dans un livre de cuisine. En tant que fan d'amande sous toute ses formes, (et les amandes effilées c'est quand même diablement parfumées !) je ne pouvais que succomber. Pour une fée...
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25 août 2015

Gomadofu

Gomadofu
Inspiration japonaise pour cette recette issue du blog de Cléa... Le blog de Cléa regorge de recettes faciles et attrayantes, je me suis laissée tenter par sa recette de gomadofu. J'ai cependant remplacé le kuzu préconisé par de la fécule de pomme de...
8 août 2013

La burrata

La burrata
Ou comment être émerveillée par tant de douceur... Acheter 2 burrata, comme ça pour goûter. Tout d'abord dénouer un premier lien blanc et enlever le plastique vert. Défaire alors le noeud du sac qui enserre le fromage. Plonger après sa main dans cet immense...
22 juillet 2013

Soupe aux poivrons rouges, façon gaspacho

Soupe aux poivrons rouges, façon gaspacho
Envie de fraîcheur ? Vite une soupe froide ! Cette période caniculaire ne nous laisse guère le choix, c'est manger frais ou... finir façon pruneau déshydraté. Dans ces conditions j'improvise une petite soupe froide avec les ingrédients du bord. Et en...
26 juin 2013

Salade de pâtes au wakame et aux tomates

Salade de pâtes au wakame et aux tomates
Et tout plein de bonnes choses japonisantes dedans ! Si l'hiver j'ai l'habitude d'engloutir à chaque repas un bol de soupe bien chaude, les beaux jours arrivés je change mon fusil d'épaule. Je passe en mode salade. Non, non je ne mange pas que des gâteaux...
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16 août 2012

Mini flans au jambon

Mini flans au jambon
Et si on jouait un peu à la dînette ? Les raviolis de l'année dernière m'ayant laissé un souvenir impérissable, j'ai voulu remettre ça cette année ! J'ai tenté une farce au jambon en mélangeant du jambon, de la ricotta et de la crème, mais je n'ai pas...
6 novembre 2011

Cake à la châtaigne

Cake à la châtaigne
Amandes, miel et chèvre sont aussi de la partie... Ou comment réaliser un cake salé avec ses ingrédients préférés ! Pour 1 cake 100 g de fécule de pomme de terre60 g de farine80 g de farine de châtaigne (magasin bio) 2 c à c de bicarbonate de soudedu...
5 septembre 2011

Cheesecake au chèvre et aux pistaches

Cheesecake au chèvre et aux pistaches
Fondant et croustillant... Une recette dont les parfums sont directement inspirés du cheesecake au chèvre et au tomates cerises, crumble salé de pistaches de loukoum, cette recette me tentait depuis des mois ! N'hésitez pas à compulser sa petite leçon...
5 avril 2011

Yudofu

Yudofu
Du tofu chaud pour réchauffer les corps et les coeurs japonais. Une spécialité de Kyoto, dénichée sur le site Nipponia. Je me suis permis de simplifier un peu la recette. Pour 2 personnes 1 bloc de tofu ferme de 300 g*une lanière de kombu séché**1 c à...
15 janvier 2011

Chawan-mushi

Chawan-mushi
Une consistance légère comme tout ! Une recette toute simple inspirée une fois de plus du livre de Kaori Endo, Une japonaise à Paris. Chawan signifiant bol à thé et mushi à la vapeur, tout est dit dans le nom ! Pour 2 bols 1 filet de poulet (140g)3 champignons...
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