Fleurs de pamplemousse et fleurs d'ananas
Aujourd'hui c'est le printemps !
Le Japon m'inspire en ce début de saison.
Le hanami, la coutume printanière d'apprécier les fleurs et les wagashi, les pâtisseries traditionnelles me font rêver...
Pour 8 fleurs de pamplemousse
1 sachet d'agar-agar de 2 g (vendu par 6 en magasin bio)
25 cl de jus de pamplemousse rose 100% pur jus avec pulpe
25 g de sucre
8 framboises congelées
Mettre l'agar-agar dans une casserole, le diluer avec un peu de jus (ça se fait tout seul).
Ajouter le reste du jus et le sucre, porter à ébullition.
Laisser bouillir 3 minutes en fouettant régulièrement.
Retirer du feu et laisser reposer 10 à 15 minutes, le temps que ça s'épaississe un peu.
Verser dans les moules presque jusqu'en haut (comme sur la photo).
Enfoncer une framboise encore congelée au centre de chaque moule.
Verser le reste du liquide pour remplir le moule en entier.
Laisser prendre une heure et demie.
Démouler délicatement sur le plat de présentation, couvrir et entreposer au réfrigérateur.
Servir frais !
Pour 8 fleurs d'ananas
un sachet d'agar-agar de 2 g
25 cl de jus d'ananas 100% pur jus
5 g de sucre
8 framboises congelées
Procéder de la même façon.
Après une nuit au froid le rose de la framboise s'est diffusé dans la gelée, comme on le voit sur les 2 dernières photos.
La première photo (avec les 3 fleurs) a été prise le premier jour.
Note: l'agar-agar est un produit sympathique, on peut le refaire fondre lorsqu'il a déjà pris !
Ce qui peut se révéler très pratique...