Méli-mélo de pâtes, poireaux et moules
Les pâtes, version plat complet !
C'est en lorgnant sur la couverture du catalogue P... (le spécialiste du surgelé) que j'ai eu envie de cuisiner cette recette. Un gratin de pâtes des plus tentants, que j'ai préféré réaliser à mon idée.
Monsieur P... n'a rien perdu à l'affaire, les moules (si pratique en version surgelée) viennent de chez lui !
Pour 2 personnes
300 g de chair de poireau (2 poireaux)
100 g de farfalle
200 g de moules du Pacifique cuites et décoquillées surgelées
2 c à c de curry en poudre
20 cl de soja cuisine (crème de soja)
du sel et du poivre
quelques brins de ciboulette
Couper les poireaux en 4 dans la longueur puis détailler en morceaux d'environ 5 cm. Laver le tout à grande eau, puis égoutter.
Mettre les légumes dans une sauteuse avec un verre d'eau, couvrir et cuire jusqu'à ce que les poireaux deviennent fondants. Égoutter et réserver.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Mettre les moules encore surgelées dans la sauteuse (avec les poireaux). Ajouter le curry et remettre sur le feu, remuer souvent le temps que tout soit bien chaud.
Mettre les pâtes et la crème soja dans la sauteuse, saler, poivrer, mélanger bien et verser dans le plat.
Ciseler quelques brin de ciboulette dessus.
Servir de suite bien chaud !