Cookies chocolat caramel
Tout simples !
C'est après avoir goûté la succulente mousse au chocolat* de ma tante que je me suis décidée à mon tour à gouter ce fameux chocolat caramel. Bon, j'avoue que la première tablette a disparu je ne sais trop comment avant que je ne puisse faire la moindre recette avec... La deuxième tablette achetée, je fais des cookies !
*La mousse, que ma tante se désespérait de n'avoir pas réussi comme elle réussit ses mousses habituellement, celle-ci étant plus crémeuse, donc moins ferme qu'une traditionnelle mousse. Mais après les gémissements de contentement de la tablée je pense qu'elle la refera, cette mousse. Pour info ma tante avait suivi la recette au dos de l'emballage de la tablette.
Pour 8 gros cookies
140 g de beurre mou
190 g de sucre
1 oeuf
2 bonnes pincées de fleur de sel
300 g de farine
90 g de chocolat caramel Nestlé
Mettre le beurre et le sucre dans un grand saladier.
Incorporer à l'aide d'une fourchette puis battre au fouet électrique.
Ajouter l'oeuf et le sel, battre à nouveau au fouet électrique.
Incorporer la farine à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Découper au couteau le chocolat en pépites.
Incorporer les pépites à la pâte.
Former 8 gros palets avec la pâte et les déposer sur des feuilles silicone en les espaçant suffisamment. Cuire à 180 degrés, en bas du four, 15 minutes, le temps que les cookies prennent couleur.
Laisser un peu refroidir les cookies et débarrasser sur une assiette.
Verdict: Des cookies tout simples, tellement simples que j'ai hésité à les publier. Mais je n'ai pas résisté à l'envie de vous parler de ce chocolat !