750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
31 juillet 2015

Ramboutan et mangoustan

Ramboutan et mangoustan
Ramboutant et mangoustan sont sur un bateau... Dans la série dégustation de fruits exotiques venus d'Asie, je vous présente aujourd'hui le ramboutan, le rouge tout poilu et le mangoustan, la boule. Le ramboutan , aussi appelé litchi chevelu Sa texture,...
Publicité
27 février 2015

Le gingembre

Le gingembre
Le gingembre est une plante originaire d'Asie, en cuisine on utilise son rhizome. J'adore sa saveur citronnée et piquante. Pour en avoir tout le temps à disposition j'épluche puis je râpe la bête. Ensuite je dispose tout ça en espaçant mes petits tas...
6 janvier 2014

Chouette !

Chouette !
Voilà bientôt 4 ans que nous nous connaissions virtuellement. Elle m'avait envoyé un joli nuage. Il y a un mois nous nous sommes rencontrés en personne ! Elle a cousu pour moi cette adorable chouette et ces deux petits coussins. Garnis de graines de lin...
1 janvier 2014

Top 5

Top 5
Depuis quelques heures 2014 s'offre à nous ! Pour fêter cette nouvelle année je vous présente une petite sélection de recettes gourmandes de 2013. Gâteau aux saveurs indiennes Petits gâteaux au sésame noir nappés de chocolat blanc Flans au chocolat et...
2 décembre 2013

4 ans déjà !

4 ans déjà !
Ces derniers temps un nuage de baies (mon autre blog) prend un peu le pas sur un nuage de lait. Cepandant lapinou n'a pas oublié de fêter l'anniversaire. Merci pour vos visites et votre fidélité, à bientôt !
Publicité
31 octobre 2013

Dégustation de tamarins

Dégustation de tamarins
Après l'avoir gouté trop briévement en septembre dernier, j'ai acheté une boite entière de tamarins de Thaïlande. Suspens... J'ouvre la boite et je me retrouve face à de gros boudins ! La boite fait 14cm/18cm. Les plus gros sont dessus, marketing obligeant...Pourtant...
9 septembre 2013

Dégustation de fruits thaïlandais

Dégustation de fruits thaïlandais
Quelle joie de voir la Thaïlande s'inviter quelques jours à Paris ! L'occasion de goûter, pour mon plus grand bonheur, quelques fruits thaï. Noix de coco, ramboutan, pomélo, ananas, tamarin, mangue et durian ! Dans le petit verre flottent quelques lamelles...
26 avril 2013

Tadaaam !

C'est bien connu, au printemps les Pralines verdissent et ont envie de renouveau ! A l'heure où les oiseaux gazouillent et les plantes bourgeonnent, Un nuage de baies pointe aujourd'hui le bout de son nez. Un nuage de lait se refait aussi une beauté et...
26 février 2013

Un nouvel ami

En magasin je l'ai chatouillé, le courant est tout de suite passé. Je l'ai choisi couleur prune, de la même race que l'ancien mais un peu plus grand, plus costaud. Je l'ai regardé au fond des yeux, je lui ai dit: toi et moi on va faire de grandes choses...
31 décembre 2012

Top 10

Top 10
2013 s'offre à nous dans quelques heures. Avant de s'envoler vers cette nouvelle année, je vous propose une petite rétrospective gourmande en 10 recettes. En janvier j'expérimentais la pâte de durian. En février je vous montrais mes petits cadeaux de...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité