750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
15 septembre 2010

Cake aux poivrons

Cake aux poivrons
Une recette aux accents du sud ! Le cake se prêtant à toutes nos envies, il joue ici les prolongations de vacances avec une garniture estivale. Pour un cake et quelques muffins 250 g de lanières de poivrons verts, rouges et jaunes (mélange surgelé)100...
Publicité
14 août 2010

Taboulé

Taboulé
Une salade estivale rafraîchissante ! Traditionnellement au persil, je lui préfère la fraîcheur de la menthe. Un peu de préparation et le taboulé fait le reste en gonflant tout seul, comme un grand ! Pour 2 parts 100 g de semoule de blé dur (moyenne)100...
8 juillet 2010

Terrine de courgettes

Terrine de courgettes
Une douce entrée réveillée par la fraîcheur de la menthe... Pour une terrine 550 g de courgettes (environ 2 grosses)200 g de PETIT BILLY (fromage de chèvre frais)2 œufs moyens2 c à s de menthe ciselée1 c à c de sel et du poivre Laver et sécher les courgettes....
30 avril 2010

Galets de petits pois/menthe au yaourt

Galets de petits pois/menthe au yaourt
Des petits pois et de la menthe, une association anglaise pleine de fraîcheur ! Une idée repérée il y a des années dans une revue de cuisine, l'idée est restée mais la revue s'est envolée depuis... Pour 9 galets 300 g de petits pois surgelés45 g de fine...
8 avril 2010

Pancakes de betterave au chèvre

Pancakes de betterave au chèvre
Des crêpes tièdes et du chèvre frais... Ou comment une betterave rencontre une bûche de chèvre, il se passe de drôles de choses dans les réfrigérateurs ! Pour la crème de chèvre 60 g de fromage de chèvre (en bûchette) 100 g de fromage blanc du sel du...
Publicité
10 mars 2010

Cakes à la courge

Cakes à la courge
Aux petites graines bien croustillantes... Ou comment adapter ma recette du gâteau à la carotte en cake salé à la courge ! Pour 2 petits cakes (de 17 cm de long) 100 g de beurre très mou4 œufs moyens250 g de chair de courge320 g de farineune c à c de...
7 février 2010

Samoussa aux poireaux

Samoussa aux poireaux
Croustillants au cœur fondant de légumes... Pour 10 samoussa 300 g de poireaux100 g de carottes40 g de comté 2 c à s généreuses (60 g) de crème fraîche épaisse à 30%une 1/2 c à c de curry en poudredu sel10 feuilles de brick10 g de beurrequelques feuilles...
10 janvier 2010

Tartines de chèvre

Tartines de chèvre
Vite préparées, elles égaient l'hiver et sentent bon la Provence... Pour 6 tartines 6 tranches de pain de campagne80 g de chèvre (environ la moitié d'une bûche)2 c à s de lait6 olives noiresquelques tomates séchées (dans l'huile)des herbes de Provencedu...
7 décembre 2009

Flans brocolis/tomates

Flans brocolis/tomates
De petites bouchées hautes en couleurs, à présenter à l'apéritif... Pour 18 bouchées 150 g de fleurettes de brocolis50 g de tomates cerises2 œufs moyens70 g (7 cl) de crème liquide à 15% (ou à 30%)10 g de comté râpéune c à c de sauge coupéeun peu de farinedu...
Publicité
<< < 1 2
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité